[외식산업경영론] 1998~1999년 단체급식 수요의 증가와 외식산업에 미친영향
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.06 / 2019.12.24
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 목차
-
1. 서론
2. 본론
1) 98~99년도 당시의 시대적 상황
2) 단체급식의 성장
3) 단체급식의 의무화
4) 식중독의 발생
3. 결론
- 본문내용
-
우리는 이 시기에 얼마나 힘들었는지 감이 잘 오질 않았다. 그래서 자료를 찾아보았다. IMF 이후 월평균 가계 소득은 월 213만에서 163만원으로 23.4% 감소한 것으로 나타났다. 이에 따라 소비지출이 급속히 감소, 특히 외식비는 39.5% 감소한 것으로 나타났다. 이 정도로 경제환경이 좋지 않았기 때문에 대체적으로 저렴한 단체급식의 수요가 증가했다고 생각한다.
2) 단체급식의 성장
단체급식 수요증가의 원인-IMF 이후 98~99년 일반식당가를 비롯한 외식산업이 위축된 것과는 달리 기업체 및 관공서 등의 단체급식 수요는 급증했다. 단체급식 수요가 가장 많은 곳은 역시 오피스빌딩의 구내식당과 공장직원들을 대상으로 한 기업체식당이다.
- 부산일보 1998.09.25 -
98년도 당시 단체급식의 한 끼 가격대는 위탁하는 곳에 따라 편차를 보이지만 보통 2천5백~3천원선이다. 도심주변 식당의 평균 식사비용 4천~5천원보다 저렴하다. 대학교의 경우 이보다 훨씬 싼 평균 1천5백원대다. 그렇기 때문에 주머니 사정
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [마케팅] 아름다운 재단 SWOT 분석 및 개선 방안
- [광고홍보조사 설문지] 숙취해소음료의 제품과 광고에 대한 이미지
- [설문지] 기능성음료에 대한 마케팅 조사 설문지
- [국제기술이전] 국제기술이전의 개념과 효과, 특성(특징), 국제기술이전 구조와 경로
- [경제이론사] 빅토리아시대와 경제학의 지하세계
- [호텔경영조직] `Ritz Carlton` 리츠칼튼호텔 조직도 분석
- [조직행동론]서울 `리츠칼튼호텔`의 조직관리 프로그램 및 내부마케팅 분석
- 가치평가방법으로 순현가법을 설명하고, 내부수익률법과 비교하여 차이점에 대하여 설명하시오
- 아시아나 항공 기업의 가치사슬 분석
- 미쉬킨의 화폐와금융 요약 1장-5장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.