[외국 음식문화] 호주의 식생활 문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.07.20 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
내용을 자세히 요약하여 알짜배기로 만들었기 때문에
만족하실만한 레포트를 작성하실 수 있을 것입니다.
참고하시어 유용하게 활용하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
좋은 레포트 작성하시고 좋은 하루 되세요^^
- 목차
-
목차
* 호주의 식생활문화
Ⅰ. 자연적, 사회적 환경
Ⅱ. 음식문화의 일반적 특징
1. 해산물의 이용
2. 육류를 이용한 음식의 발달
3. 우유 및 유제품의 이용
4. 과일과 가공품의 이용
Ⅲ. 호주의 대표적 음식
1. 베지마이트
2. 미트파이
3. 피시앤칩스
4. 래밍턴
5. 파블로바
6. 오지바비
7. 홈부시헨
8. 캥거루요리
9. 부시터커
10. 댐퍼
Ⅳ. 호주의 커피
Ⅴ. 호주의 술
1. 맥주
2. 포도주
Ⅵ. 호주인의 레스토랑 예절
* 참고문헌
- 본문내용
-
* 호주의 식생활 문화
1) 자연적 ․ 사회적 환경
호주는 세계에서 가장 큰 섬인 동시에 가장 작은 대륙이며, 지구에서 가장 편
평한 대륙이기도 하다. 호주는 태평양과 서쪽의 인도양을 비롯해 사면이 바다로
둘러싸인 해양국가이다.
대체로 건조한 기후를 보이는 호주 북부는 열대기후, 남부는 온대성 기후이
다. 대륙의 중앙의 사막지대에서 나타나는 사막성 기후는 건조하고 일교차가 큰
것이 특징이다.
1793년 자유이민이 시작되어 유럽에서 호주로 가는 이주자가 증가하였고,
1851년 '골드러시'를 발단으로 중국 ․ 미국에서의 이주자도 크게 늘어났다. 1860
년에는 백인만의 이민정책인 백호주의를 실시하기도 했으며, 백호주의를 패지
한 이래 아시아 이민자들도 늘어났다.
호주는 다민족 ․ 다문화사회를 지향하였는데, 이러한 경향은
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조직행동론] 유재석, 강호동(서번트리더십 & 카리스마리더십) 두 MC의 리더십
- [인적자원개발] 조직개발의 이론과 사례
- 에뛰드 하우스 3C, SWOT, STP, 4P 분석 및 향후 전망과 과제
- 에뛰드 하우스 레포트
- 인력의 외부 영입과 내부 육성의 장담점을 논하고, 특정 기업을 지정하여 기업의 제품, 구조, 문화 등과 관련하여 해당 기업에 있어 어떠한 인력유동시스템이 적합한지를 논하시오.
- [경제심리학] 댄 애리얼리-경제심리학
- CGV 기업분석 레포트
- 항공물류의 발전방향 -인천공항과 창이공항으로부터
- 인력개발과활용_최근 점점 지식근로자의 중요성이 부각되고 있습니다 지식 근로자와 고성과 작업 시스템 대하여 각각 설명하고, 기업들이 지식 근로자들을 보다 잘 활용할 수 있는 방안을 제시하고 그 사례를 하나 소개하시오
- [기업재무] 유한양행 기업가치평가분석, 재무분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.