[마케팅원론] 콜드스톤 프리미엄 아이스크림 시장 마케팅 전략

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목차
1.기업 소개
2.내·외부 환경분석
3.SWOT 분석
4.STP 분석
5.4P MIX 분석
6.향후 전략 방향
본문내용
세계 최대 체인망 보유
전국 약 800개 매장 분포, 높은 인지도
시장 선도자로써 점유율 66%의 업계 내
부동의 1위-“골라먹는 재미”의 다양한 맛과 종류
아이스크림 콘, 케이크, 퐁듀 등
- 스타를 활용한 적극적인 TV광고 홍보 전략
닉네임 마케팅, 맛보기 스푼 등 독특한
마케팅 전략


100% 천연원료 자연산 아이스크림
순수 토종 브랜드
20%의 시장 점유율로 업계 내 2위
현재 200여 개의 전문 매장
롯데 홈쇼핑, 인터넷 쇼핑몰, 편의점 등
판매채널의 다양화

55개국에서 판매되는 세계적 브랜드
약 12%의 시장점유율과 27개의 매장
슈퍼마켓, 편의점, 영화관 등의 소매점과
전문 매장에서 판매
매해 2-3가지의 완제품 신제품 출시
입소문 마케팅 전략




- Mixing의 차별성과 독특성
- 아이스크림의 풍부한 맛
- 재료의 신선함
- 긍정적 브랜드 이미지
- 차별화된 매장 분위기
- 높은 직원 교육 수준 - 단 맛 위주의 제품
- 복잡하고 어려운 메뉴
- 적은 매장 수&협소한 매장 크기
- 고가격
- 미미한 광고 & 홍보 활동
- 비교적 높은 직원 교육 비용



- 아이스크림 시장의 확대
- 다양한 취향 중시 트렌드


- 악화된 경제 상황
- 치열한 시장 경쟁
웰빙 트렌드
참고문헌
www.icoldstone.co.kr
www.foodvill.com
www.menupan.com
www.imbc.com
www.segye.com
www.munhwa.com
www.mk.co.kr
열광의 코드 7 - 패트릭 한론, 홍성준, 명진출판, 2008
이노베이터의 10가지 얼굴 - 톰 켈리, 이종인 역, 세종서적, 2007
브랜드 STP 전략론 - 나운봉, 손영석, 비앤엠북스, 2006
21세기 디지털시대의 신 경영학 - 민경호, 무역경영사, 2005
소비자 행동의 이해 - 박승환, 최철재, 도서출판 大經, 2005
프랜차이즈 경영론 - 박주현, 장재남, 홍금표, 도서출판 글로벌, 2005
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