[관광과 외식문화] 아르헨티나 문화와 음식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.11.24 / 2019.12.24
- 29페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.아르헨티나 이해 하기
2.아르헨티나 음식 문화
3.아르헨티나 주요 음식
4.아르헨티나 와인 이야기
5.정리 및 느낀점
- 본문내용
-
총 면적 : 3,761,274km²
해안 : 4,986km
인구 : 36,223,947명
인구밀도 : 9.63명/km2
종족 백인 (85%), 메스티조(혼혈인) (10%), 원주민과 기타 (5%)
수도 : 부에노스 아이레스
언어 : 스페인어
화페 : 페소
정부형태 : 대통령 중심제
기후; 아열대, 온대, 건조, 한랭 등 다양한 기후를 나타냄
목축업; 국토의 40%이상이 목장과 방목지로 소, 돼지, 양, 염소 등을 많이 사육하며 고기와 양모가 주요 수출품목 이다.
아르헨티나인의 아침식사는 상당히 간단하여 토스트에 버터나 잼을 발라먹기도 하고 꿀을 바른 반달빵인 메디아 루나(media luna)에 우유를 섞은 커피 까뻬 꼰 레체(cafe con leche)를 큰 잔에 부어 먹는 정도임
많은 사람들이 점심식사부터 상당히 기름진 음식을 먹음. 크게 나누면 고기요리, 밀가루요리 등이 있는데 고기요리를 즐기는 사람들 중 많은 사람들이 점심시간인데도 불구하고 고기와 곁들인 와인을 즐김. 그러나 최근 대도시에서는 직장의 점심식사 시간이 그리 여유 있는 시간이 아니므로, 패스트푸드나 피자, 간단한 파스타 요리로 점심을 해결하는 사람이 많아지고 있으며 동 가판대에서 판매되는 빤쵸(pancho 기다란 핫도그 빵에 뜨거운 물에 삶은 소시지를 넣은 것)와 음료수 한잔으로 점심을 해결하기도 함
안데스 산맥을 끼고 있는 천혜자원의 무공해 청정지역인 멘도자는 환경적인 면에서 와인 생산지로 최적이며 와인 생산량의 2/3 이상을 차지하는 최대 와인 산지이며 해발 600-1,600미터까지 여러 고도에 걸쳐 포도밭이 형성
각각 다른 높이와 건조한 토양, 따뜻한 햇볕, 그리고 안데스에서 불어 오는 시원한 산바람은 포도성장에 이상적인 조건을 제공
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 이미지에 따른 패션 코디네이션의 종류
- 상쾌환PPT(숙취해소제 환 제품군 TOPof MIND 제고를 위한 IMC전략)
- 동기부여 개념과 이론분석및 동기부여 기업사례연구(삼성전자,구글,스타벅스,사우스웨스트,미라이공업)및 기업내 동기부여에 대한 나의의견
- 핫식스 제품분석과 SWOT분석및 핫식스 현재 마케팅전략분석및 핫식스 향후 국내외 마케팅전략 제안 PPT
- 오뚜기 기업분석과 제품분석및 swot 분석, 마케팅 전략,브랜드 이미지 ppt
- [물류경영] 바릴라스파 `Barilla SpA` 문제점 및 해결방안
- 사우스웨스트 항공 원가우위, 차별화 전략
- [재무제표 분석] 홈쇼핑 산업분석 -GS홈쇼핑과 CJ홈쇼핑의 가치평가를 중심으로
- 이마트 E-마트의 공급사슬관리 SCM
- 스포츠마케팅_프로스포츠 구단(축구, 야구, 농구, 배구 등)을 1개 선정하여 해당 구단을 SWOT분석하여 다른 구단에 대한 경쟁전략을 수립하라 (3)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.