[마케팅] 김영모 과자점의 성공요인 분석

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목차
서론 - 업체 선정 동기

본론 - 1. 김영모 과자점 및 김영모(CEO) 소개
1) CEO 김영모
2) 김영모 과자점
3) 페르 에 피스

2. 김영모 과자점 4p분석

4. 김영모 과자점 SWOT분석

5. 소비자, 종사원 설문조사

6. 관리 경영자 인터뷰(녹취)

결론 - 1. 결과 분석

2. 발전 방향
본문내용
- 연혁
1982.05 서초 본점 개점
1988.08 서초 본점 확장 개점
1994.08 도곡 역삼럭키점 개점
2000.01 도곡 타워점 개점
2000.12 도곡 타워점 '페르 에 피스' 개점
2002.03 도곡 타워점 확장 개점
2009.09 신반포점 개점

• “맛을 소중히, 사람을 소중히 여기는 과자점. 소중한 사람들과 늘 함께 기쁨을 나눌 수 있는 과자와 케이크 그리고 빵을 만든다 ”
모든 제품 천연 효모종 사용
• 고 가격 고 품질 제품
• 프랑스 유명 기술인 고문
• 신선하고 친 환경적, 고기능성 재료를 위한 지속적 연구
• 일반 브랜드 보다 대체로 고 가격 정책
ex) 소보루빵 : 2400(2입) vs 800원 (파리바게트)
• 주변 브랜드에 비해서는 비슷하거나 저렴하기도
• 가격에 걸맞는 양질의 빵을 제공하는 이미지로 소비자에게 소구
• 호주산 청청 유기농 밀가루 전제품 100% 사용

• 제주산 친환경 우리밀 사용

• 칠레의 3,000M 안데스산 천연소금 사용

• 콜롬비아 비정제 천연설탕 사용

• 캐나다산 유채씨 추출 식물성 식용유 사용
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