[호텔고객행동론] 대기시간 및 대기환경에 따른 고객의 부정적 감정과 서비스 품질 평가 및 이탈 의도(패밀리 레스토랑 방문고객을 중심으로)
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- 목차
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Ⅰ.서론
- 연구의 목적
- 연구의 방향 및 연구의 범위
- 연구의 방법: 설문조사
Ⅱ.본론
- 전제 가설의 설정
- 하위 가설의 설정 및 검증을 위한 설문 항목 제시
설문 자료 분석 및 가설 검증
- 패밀리 레스토랑의 대기 시간 및 대기 환경
: Outback Steakhouse
Ⅲ.결론
- 대기시간 및 대기환경 관리에 관한 제언
- 본 연구의 한계점
- 본문내용
-
서비스기업의
대기 시간 및 대기환경관리 여부와 정도는
서비스 만족, 재방문 의도 등
고객의 전반적 브랜드 이미지 형성에 영향
‘대기’는
서비스 구매 과정의 필수불가결요소
또한 충성고객의 경우,
30분 정도의 긴 대기 시간에도 불구하고 레스토랑에 대한 서비스에 대해서 좋은 평가를 내린 경우가 많았다. 왜 이러한 결과가 나온 것일까??
이는 충성도가 높은 고객은 애착과 친밀도로 인해 서비스 품질과 이탈의도에 부정적 영향을 크게 미치지 않음을 증명
- 참고문헌
-
-국회도서관
패밀리 레스토랑에서 지각된 대기시간이 서비스 품질평가와 이탈의도에 미치는 영향 (이아란)
고객의 상황적, 경험적인 특성이 대기시간 경험에 미치는 영향에 대한 탐색적 연구 (유보미)
레스토랑 서비스 접점에서 대기시간이 서비스 만족도에 미치는 영향 (문명원)
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