[마케팅] 민들레영토의 감성경영

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목차
민들레 영토란
기업분석
시장분석
Mother Marketing???
STP분석
마케팅 믹스
성공동력과 목표
본문내용
사업시작 - 94년 지승룡 대표가 노점상으로 번 돈 2000만원으로
               신촌 기차역 인근 10평짜리 무허가 건물이 창업터전


현재사업 - 전국에 22개 점포, 연간150억 여 원 매출을 올리는
                "왕국"으로 성장
             - 카페공간 4000평 이상으로 10년 전에 비하여 
                400이상 성장
                - 전국적으로 연 약 400만 명의 고객을 끌어들임

향후(2007∼2010년)
주력사업 시작1)민토2)공연&영화를 중심으로 한 사업3)교육사업4)기타사업
(호텔,건설,인테리어,패션,유통)


▶전국 22개 지점 총 600여명



▶동종업계 최고대우를 해주고 각종 도우미
이벤트 및 운동회 등 개최함으로써 직원들간의
유대감 형성을 유발하여 이직율이 낮음

현재 민토의 성장을 33으로 보았을 때, 향후의 성장목표를 2008년까지 66, 2014년까지 90으로 설정한 그래프

목표달성을 위한 실천계획
국내 대형 상권에 적극적인 진출
해외시장 적극 진출


문화비 정책

문화비 민토는 다를 찻집들과 커피전문점과는 달리 커피나 찻값이 아닌 문화비를 받는다

문화비 : 3000~5000원

3시간동안 3회 에 걸쳐 여러 종류의 음료를 자유롭게 리필.
민토를 이용하는 손님들에게 찻값이나 음식 값이 포함되어 민토의 문화적인 서비스를 이용하는 이용료이며 민토의 기본이용료라고 볼수 있다.


휴식을 얻고자 하는 고객

민토는 처음 입구에서 민토 점원들의 직원복을 입은 여성 도우미들이 손을 흔들며 반기고 있다.

지승룡 소장의 말로는 밖에나가 일하다 돌아온 아버지를 반기는 아이들이 두손을 흔들며 반갑게 아버지를 맞는 모습에서 착안.

손님들에게 보다 포근하고 마치 집에 찾아온 듯한 착각을 일으킬 정도의 감성마케팅을 펼치고 있다.
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