<리포트>기업성공사례(본죽)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.09 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 2건 (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- A+자료입니다
- 목차
-
1. 본죽의 선정 이유
2. 기업 소개
3. 환경분석
4. SWOT 분석
5. 4P분석
6. 본죽의 성공요인
7. 결론
8. 참고문헌
- 본문내용
-
전국 어느 동네에서나 간판을 흔히 볼 수 있을 정도로 '죽'하면 자연스레 연상되는 대표적인 죽 전문점이 바로 '본죽'이다. 환자식에 불과했던 '죽'을 대표적인 웰빙 건강음식으로 탈바꿈시키며 국내에 '죽 전문점'이라는 새로운 '블루오션'을 개척한 본죽. 창업 7년을 맞은 지난 2009년 5월 기준 전국 매장 수 1000여개를 돌파했고, 본사 매출만 640억원을 넘는 국내 초대형 프랜차이즈로 확실하게 자리 잡았다. 본죽의 성공에는 '죽의 명품화'라는 기존 이미지와는 전혀 다른 새로운 컨셉트와 시장 접근이 가장 크게 작용했다. 기존의 죽을 건강죽과 영양 맛죽으로 구분해 다양한 메뉴로 세분화시켰으며 전국 어느 매장에서나 똑같은 맛을 느낄 수 있도록 죽 메뉴를 철저히 통일시켰다. 여기에 미리 쑤어놓거나 반 가공 상태의 죽이 아니라 개인입맛대로 일일이 맞춰주는 '맞춤죽' 으로 웰빙 트렌드를 선도하고 있다. 이와 함께 고급스럽고 깔끔한 매장 인테리어와 간판도 매장을 찾는 고객들에게 '슬로우푸드'를 지향하는 본죽의 기업이념과 분위기를 잘 전달하고 있다.
- 참고문헌
-
◎ 김철호 (2007) "꿈꾸는 죽장수 : 혼을 담은 죽, 본죽 이야기." , 도서출판 거름
◎ 이은엽 (2006) 못된 형 ‘놀부’ 성공기, emars
◎ 중앙일보
◎ 연합뉴스
◎ 메디컬투데이
◎ 헤럴드경제
◎ 제일경제신문
◎ 동아일보
◎ 한국식품개발연구원
◎ 서울경제
◎ 창업 알고보면 성공한다 -김동완
◎ 이데일리
◎ 파이넨셜 뉴스
자료평가
- 원했던정도의 분량과 내용이 담겨져있엇던거같습니다
- tkd***
(2013.11.14 22:34:28)
- 완전 유용합니다. 잘쓰겠습니다.
- gooddark1***
(2012.09.14 00:05:09)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [병원경영] 세브란스병원 마케팅전략 방안
- (A+) [인간관계론] 4주 1강에서 매슬로우의 욕구 5단계에 대해 학습하였습니다. 개인행동은 일반적으로 특정 시점에서 가장 강한 욕구에 의해서 결정된다고 매슬로우는 정의하였습니다. 매슬로우의 욕구 이론을 본인의 상황에 맞게 설명 한 후, 욕구이론의 장단점을 제시해 봅시다.
- 광고학_1주차를 통해 광고에 대한 개념과 기능, 유형에 대해 학습해보았습니다 광고에 대한 정의를 정리해 본 후, 광고의 기능을 마케팅적 관점과 커뮤니케이션적 관점에서 각각 설명해 봅시다
- [경영전략] 마이클 포터의 5 Force모델에 따른 미스터피자 분석
- 기업의 투자활동을 바탕으로 현금흐름을 추정하고 이에 대한 경제성분석을 NPV와 IRR을 통해 분석하시오
- [경영정보] 모토로라의 6시그마 성공사례
- 현대가족의_변화양상,
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.