[공급사슬관리] 맥도널드와 롯데리아 & BBQ 비교

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목차
서론
ⅰ. 연구의 목적
ⅱ. 연구의 의의
ⅲ. 연구의 대상
ⅳ. 연구의 범위
ⅴ. 비교의 방법론


본론


ⅰ. 비교 항목
- 메뉴 - 물류 - SCM
- 위생 - 매장관리 및 배달
- 고객과의 접점


결론
ⅰ. 시사점
ⅱ. 내가 CEO라면?

본문내용
▣ 비교 대상 선정

롯데리아

한국, 일본 등지에서 급성장 중에 있는 패스트 푸드점


BBQ

한국, 중국, 스페인 등지에 급성장 중에 있는 패스트 푸드점


문화적 차이를 고려한 현지화

메뉴에서 쇠고기와 돼지고기를 없애버림

현지화 메뉴 : Mcveggie, McAloo Tiki, Chicken Maharaja Mac 등

종교적 ( 힌두교 인, 이슬람교인 ), 문화적 요인을 고려



롯데리아

전국매장 어디에서나 신선한 원재료를 신속하고도 적시에 공급받을 수 있는
신(新)정보시스템을 구축
기흥, 김해, 옥천 세 곳의 물류센터를 통해 전국매장과 업무를 상호 실시간
전산으로 교류


MCDONAld's in India


비위생적 이미지를 고려

- 인더스강 : 목욕, 식수, 오물 배출 등 질병, 질환의 시달림

위생학과 관련 있는 회사들과 함께 국제 표준으로 대처
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  • 이런 쓰레기 자료를 ...
  • linuxiy***
    (2016.09.19 17:59:05)
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