메뉴관리론 창업아이템

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.12.19 / 2017.12.19
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
창업아이템 레포트, 메뉴판, 간판이름, 각종 사진자료
목차
1. 창업아이템의 concept
2. 입지 및 고객층
3. 업종 및 업태
4. 인테리어
5. 매장 크기
6. 판매 방법
7. 주 메뉴
8. 음식가격
9. 이익창출 소스
10. 예상 문제점
11. 사진 첨부자료
본문내용
1. 창업아이템의 concept : 한식의 세계화시대인 만큼 다양한 한식의 퓨전 음식과 그에 걸맞는 전통차를 조합시킨 퓨전한식&전통찻집이다. 맛있는 한 끼 식사 후에 전통차를 마실 수 있게 하여 음식점가 동시에 카페의 개념을 도입하였다. 따라서 음식점과 카페를 찾는 다양한 고객들을 끌어들일 수 있다.

2. 입지 및 고객층 : 20~30대를 고객층으로 번화가에 위치하여 외식식사를 하여 온 연인, 친구, 가족이나 대화를 하고 싶은 고객들이 주 타켓이다.

3. 업종 및 업태 : 일반한식음식점과 같은 서비스를 제공할 생각이다. 손님이 벨을 누르시면 주문을 받고 음식이나 차를 제공하는 형태
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생활과학]웰빙 식품산업의 동향과 전망
  • 관리를 무시한 탓이다. 회사는 당일 추출, 다음날 배달이라는 ‘D-1 방식의 업계 표준을 넘어 당일 생산, 당일 배달인 D-0 시스템으로 시장 지배력을 높여 갔다. Well-Being소비자들의 반응은 폭팔 적이었다. 하지만 이 과정에서 최소한의 완제품 품질 검사도 생략하면서 급기야 2차 세계대전 이후 최대 규모인 13만 명의 식중독 환자를 발생시키면서 기업의 생명을 마감하게 되었다. 21) 이와 같은 사례를 통하여 국내 Well-Being 식품산업의 전망을 살펴보면 철

  • 차 떡 놀이카페 사업계획서
  • 론 나이가 든 사람만이 건강에 관심이 크다는 것은 구시대적인 발상이다. 현대의 젊은이들은 자신의 몸에 대해 많은 관심을 가지고 어떻게 하면 건강하고 아름답게 꾸밀 것인가에 대해 많은 것을 알고 싶어 하며 노력을 행하려 한다. 또한 많은 젊은이들은 새로운 것에 대한 강한 호기심을 가지고 있고 신기한 것은 꼭 한번 해보려는 도전정신을 가지고 있다. 비록 문명의 발전 속에서 개인주의적 성향이 두드러진 것은 사실이나 많은 젊은이들에게는

  • 사업계획서(PPT)-창업경영론 아지매와 아제
  • 영업이익13,500,000영업외수익200,000영업외비용380,000경상이익13,120,000특별이익특별손실1,200,000법인세차감전순이익11,920,000법인세당기순이익11,920,00022아지매와 아제6.수익전망 및 기대효과수익전망기대효과23연 매출액 1억원 달성 목표2년 내 손익분기점 달성 새로운 형태(한 공간 내 듀얼점포)의 요식문화 창조베이비부머(은퇴자)들에게 새로운 창업기회 제공국내 최초 시리얼 카페의 정착화전국의 도심업무지구지역에 보급화 기대7

  • 관광 벤처 창업론 - 컵 죽 사업계획서
  • 매장 공간이 협소함출/퇴근 시간에 편중된 사업 아이템소자본 고수익 기대현대인의 라이프스타일 변화문제점 및 극복방안주말, 휴일의 적은 수요 프랜차이즈에 비해 부족한 전문성과잉경쟁직원교육 및 연수주말고객확보를 위한 다양한 마케팅 필요주변 외식업체와의 적절한 연계참고문헌서적「소자본 창업가이드」김동균 저,200중앙동 한성 부동산www.oddpack.co.kr http://blog.naver.com/new85se?Redirect=Log&logNo=40088071459http://www.fnnews.com126142432

  • 놀부의 경영전략
  • 관리와 중앙공급식 공장을 설립하여 외식 프랜차이즈의 중요 요소인 맛과 품질의 표준화를 위해 많은 노력을 기울여 왔다. 또한 끊임없는 메뉴개발과 철저한 가맹점 관리는 놀부만의 핵심역량인 프랜차이즈 경영시스템 노하우를 확립할 수 있도록 하였다. 노하우는 하루아침에 만들어 지는 것이 아니기 때문에 꾸준한 인내심을 갖고 연구에 매진할 때만 형성될 수 있다. 마찬가지로 ㈜놀부의 끊임없는 연구와 노력의 결과가 현재의 성공기반을 형성할

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.