세계의 어포육포등의 마른안주를 종류별로 선택 가능한 스몰비어샵
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.09.02 / 2016.09.02
- 12페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
본 레포트는 교내 전문창업 양성 과정에서 과제로 제출했던 우수 레포트입니다.
당시 많은 교수님들과 창업 전문가들로부터 바로 사업 적용 가능한 아이디어로 평가 받았을 만큼
잘 만들어진 제안서 입니다.
신사업 창업 사업계획서나 제안서 작성에 유용하게 쓰시길 바랍니다.
- 목차
-
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~
1. 아이디어 설명 3P
2. 아이디어 효과 3P
3. 아이디어 관련 사진 3P
Ⅱ. 사업성 분석 4P~
1. 참신성 4P
2. 적합성 4P
Ⅲ. 사업화 전략 5P~
1. 차별화 전략 5P
2. 마케팅 전략 5P
3. 성공 포인트 5P
4. 향후 발전방향 5P
Ⅳ. 부록 8P~
1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P
2. 체크리스트 8P
3. 기타 참고사항 8P
- 본문내용
-
아이디어 소개
마른안주도 또 다른 미식문화를 만들 수 있다는 믿음으로 스몰비어샵의 새로운 모델 안을 제시합니다.
본 아이디어는 그간 우리가 3차에 입가심으로만 치부하였던 마른안주중 육포와 생선포 분야를 다양하게 변형하고, 새 품종을 적용시킨 메뉴구성으로 200여종에 달하는 ‘마른안주전문 스몰비어샵’을 만들고자 고안되었다.
또한 각 생선/육포에 맞는 소스 등도 선택할 수 있도록 하여 전 세계의 마른안주를 각 세계맥주들과 매칭하여 맛볼 수 있는 경험을 제공한다.
최근 몇 년간 스몰비어들이 창업 이래 폐점률이 10% 이하에 가까울 정도로 굉장한 성공을 이루었던 것이 사실이다. 그 성공비결론 메뉴의 손질과 관리가 쉽고, 저렴한 가격대로 소비자들의 니즈를 충족시켰기 때문인데 과포화된 시장경쟁으로 감자튀김이나 치즈롤, 치킨만으론 경쟁력을 상실할 가능성이 농후한 바 스몰비어샵을 장점은 흡수하고, 새로운 대체 안주 구성안으로 주당 족들의 관심을 끌 수 있는 대안이 바로 본 창업안 “미림보시” 이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.