세계의 어포육포등의 마른안주를 종류별로 선택 가능한 스몰비어샵

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.09.02 / 2016.09.02
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본 레포트는 교내 전문창업 양성 과정에서 과제로 제출했던 우수 레포트입니다.
당시 많은 교수님들과 창업 전문가들로부터 바로 사업 적용 가능한 아이디어로 평가 받았을 만큼
잘 만들어진 제안서 입니다.
신사업 창업 사업계획서나 제안서 작성에 유용하게 쓰시길 바랍니다.
목차
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~
1. 아이디어 설명 3P
2. 아이디어 효과 3P
3. 아이디어 관련 사진 3P

Ⅱ. 사업성 분석 4P~
1. 참신성 4P
2. 적합성 4P

Ⅲ. 사업화 전략 5P~
1. 차별화 전략 5P
2. 마케팅 전략 5P
3. 성공 포인트 5P
4. 향후 발전방향 5P

Ⅳ. 부록 8P~
1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P
2. 체크리스트 8P
3. 기타 참고사항 8P
본문내용

아이디어 소개
마른안주도 또 다른 미식문화를 만들 수 있다는 믿음으로 스몰비어샵의 새로운 모델 안을 제시합니다.

본 아이디어는 그간 우리가 3차에 입가심으로만 치부하였던 마른안주중 육포와 생선포 분야를 다양하게 변형하고, 새 품종을 적용시킨 메뉴구성으로 200여종에 달하는 ‘마른안주전문 스몰비어샵’을 만들고자 고안되었다.
또한 각 생선/육포에 맞는 소스 등도 선택할 수 있도록 하여 전 세계의 마른안주를 각 세계맥주들과 매칭하여 맛볼 수 있는 경험을 제공한다.

최근 몇 년간 스몰비어들이 창업 이래 폐점률이 10% 이하에 가까울 정도로 굉장한 성공을 이루었던 것이 사실이다. 그 성공비결론 메뉴의 손질과 관리가 쉽고, 저렴한 가격대로 소비자들의 니즈를 충족시켰기 때문인데 과포화된 시장경쟁으로 감자튀김이나 치즈롤, 치킨만으론 경쟁력을 상실할 가능성이 농후한 바 스몰비어샵을 장점은 흡수하고, 새로운 대체 안주 구성안으로 주당 족들의 관심을 끌 수 있는 대안이 바로 본 창업안 “미림보시” 이다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품과 문화에 대한 이해와 고찰
  • 선택을 촉진하는 것은 영양과 무관하다. “Real Asia - Malaysia”말레이시아의 대외 홍보정책에서 사용한 대표적인 슬로건이다. 나라 이름과 유사한 어감을 갖는 단어를 활용함으로써 자연스럽게 말레이시아를 각인시키는 동시에 국가이미지를‘진정한 아시아’, 혹은‘아시아의 진수’로 학습시키는 등 홍보효과를 배가시킨다. 물론 그에 따르는 우수한 품질이 제공되어야 비로소 이미지가 형성되기 마련이다. 아시아의 모 든 나라들이 세계화를 위해

  • [결혼문화] 한국, 일본, 중국, 프랑스, 멕시코, 독일의 결혼문화 비교 분석
  • 선택하게 된다.3. 미아오족혼세교차제를 전통적으로 지키고 있다. 즉 아버지자매측의 처녀와 어머니 형제측의 총각과 결혼시키는 풍습이다. 총각측에서 친척을 통해 처녀를 아내로 맞이하고 싶다고 하면 딸을 가진 친척은 절대 다른 곳에 시집 보낼수가 없다. 만약 어머니 형제 중에서 마땅한 총각이 없을 경우에는 다른 집안과 혼사가 가능하다. 이와는 반대로 뚱족이나 칭뽀족은 인척간의 혼인을 절대 금지하고 있다. 이들 민족은 어머니 형제나 아

  • [세계각국의 음식문화에 대한 이해] 세계각국의 음식문화에 대한 이해
  • 등이 오르며, 부식으로는 배추김치나박김치생채잡채전 등이 오른다. 주식이 면류이기 때문에 각종 떡류를 곁들여 양을 보충하기도 하며,이때는 식혜수정과화채 중의 한 가지를 놓는다.④ 주안상(酒案床) 이름 그대로 주류를 대접하기 위해서 차리는 상이다. 당연히 안주가 따라야 하는데, 안주는 술의 종류, 손님의 기호를 고려해서 장만해야 한다.보통 약주를 내는 주안상에는 육포어포건어어란 등의 마른안주와 전이나 편육찜신선로

  • 내 버거의 토핑은 내 맘대로 TEXAS 수제버거
  • 비어 강국으로 떠오르고 있다. 크래프트비어 산업을 위해 주세법 개정이 필요한 좋은 사례다. 미국식 그래프트 비어산업의 성장 동력은 각 체인점마다 독특한 햄버거와 샌드위치를 제공하고, 하우스 맥주 및 소스를 개발하여 제공한다는 점이 주요인이 되고 있다. 버거비는 이러한 성공사례를 기반으로 만들어진 창업안으로 한국식 크래프트비어펍의 새로운 모델을 제시하고 있다. 경우에 따라선 무리하게 하우스 비어샵을 적용하지 말고 세계병맥주

  • [한국전통음식] 전통음식의 발전 가능성과 개발방향
  • 등이 된다. 7첩 반상에는 기본인 밥, 국, 김치 외에 간장, 초간장, 초고추장 등의 3가지 종지, 그리고 첩 수에 드는 반찬으로 찌개, 찜, 숙채, 냉채, 구이, 조림, 전, 마른반찬, 회 등이 나온다. 각기 다른 상차림에 의해 다양한 음식문화가 싹트게 되었고, 이러한 문화는 가장 세계적인 것으로 우리가 만들어 가야할 것들이다. 3) ② 전통음식의 기능적 분류 밥, 죽, 면과 만두같은 주식류와 국, 찌개, 전골, 전, 산적, 찜, 조림, 구이 등과 같은 부식류, 떡류,

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.