막걸리 수출사업계획서

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본문내용
막걸리 수출 사업계획서
*
CONTENTS
1. 창업 개요
2. 아이템 선정 이유
3. 아이템 분석
4. SWOT분석
5. 기대효과
6. STP분석
7. 마케팅전략
8. 메뉴 및 제품계획
9. 인테리어계획
10. 인적자원관리
11. 재무관리
12. 결 론
창업 형태
막걸리 수출업
창업자
이샛별 (20081823), 노미영 ( ), 나소영 ( ) 공동 창업.
수출지
미국
창업 형태 및 주요 수출지
창업 개요
막걸리에는 80%의 물, 6~7%의 알코올을 제외한 나머지 부분은 단백질과 비타민B군, 칼슘, 칼륨 필수아미노산(10여 종)등의 영양성분으로 구성되어 있어 웰빙술로 각광받고 있음.
미국 등지 햄버거 피자 등을 많이 먹는 나라를 타겟으로 하여 유산균과 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 많아 대장암과 성인병 예방에도 좋다는 것을 강조하여 피자, 햄버거와 함께 마시는 술로 마케팅.
아이템 선정 이유
막걸리에 대한 이해
막걸리는 찹쌀, 맵쌀, 보리, 밀가루 등을쪄서 누룩과 물을 섞어 발효시킨 한국 고유의 술
탁주, 농주,재주, 회주라고 도 함
한국에서 역사가 가장 오래된 술로, 뜨물처럼 희고 탁함
알코올 성분 : 6~7도(알코올 성분이 적은 술)
막걸리란?
막걸리에 대한 이해
막걸리의 효능
막걸리에 대한 이해
1
유기산(0.8%)함유, 갈증해소, 신진대사를 원활하게 해줌
피로 완화 , 피부재생, 시력증진, 간 기능 개선, 콜레스테롤 저하
2
고ㄱ 고혈압 유발 저해효과 , 암 예방, 암세포 성장저지 효과
3
발 발효과정 효모균체 : 단백질과 각종 비타민의 함량이 높아 영양풍부
4
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