프랑스 가정식 스타일 레스토랑 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2017.07.14 / 2017.07.14
  • 24페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 9,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
프랑스 가정식 스타일 레스토랑 사업계획서
목차
1. 컨셉 - 스토리 텔링과 레스토랑에 대한 전반적 설명
2. 입지 - 상권분석 유동인구 분석 등을 고려한 입지 선정
3. 메뉴 - 메뉴 구성과 가격 음료와 와인
4. 운영 및 인테리어 - 레스토랑 운영방식과 3D 인테리어
5. 수익성 분석 - 원가분석과 매출분석을 통한 수익성 분석
본문내용
빈센트의 동생인 테오도르의 이름을 따서 레스토랑의 이름은 몽쉘 테오라고
흐가 대부분의 작품 활동과 생활을 프랑스에 했던 것에 주목하여 프랑스어로 지어보았습니다.
의미는 나의 사랑스러운 테오라는 뜻입니다. 몽쉘은 주변에서 흔히 볼 수 있는 초코과자인 몽쉘에 그 몽쉘이 맞습니다.
친숙하면서도 빈센트가 동생 테오에게 느끼는 애정을 레스토랑 이름에 담고자 했습니다.
레스토랑의 스토리텔링은 앞서 말씀드렸다시피 빈센트와 테오의 형제관계에 초점을 맞추었습니다.
테오는 아트 딜러로 활동하였는데 형인 빈센트의 작품을 판매하기도 하고 그의 작품활동을 지원하였습니다. 빈센트가 1880년에 화가가 되겠다고 결심한 이후
그에게 경제적으로 정신적으로 많은 도움을 준 존재입니다. 테오는 당시에는 아무도 알아주지 않았지만 위대한 예술가로서의 빈센트 반 고흐를 알아보고 이해했으며 끊임없는 지지를 보냈습니다.
두 형제는 살아있는 동안 편지를 통해 교류를 했는데, 빈센트가 테오에게 보낸 편지가 무려 668통이나 됩니다. 편지에는 자신의 작품에 대한 것은 물론 삶과 내면의 모든 것이 진솔하게 담겨 있습니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업과 경영] 파파이스 사업계획서
  • 120,000,00011. 사업타당성분석추정손익분기점고정비=인건비+임차료+감가상각비+지급이자 =15,314,996변동비= 재료비+판매로열티+세금=25,324,000고정비/단위당 공헌이익고정비/(단위 당 판매가-단위 당 변동가)=15,314,996/(54,00054,000,000-25,324,000)/12000=15,314,996/2,390=약6,408*1인당 4500원을 구입한다고 가정할 경우, 한 달에 6400명이 방문해야만 손익분기점에 도달하는 것이다. 투자회전율순 매출액/총투자금액*100= 54,000,000/350,000,000= 15.429% (음식업 10~20%/월)

  • 창의적인 사업계획서, 커플산업, 중국 진출, 중국시장 특성, 사업계획, 전략적 제휴, 사업 운영계획, 구상 및 계획 분석, 마케팅 전략, 특징, 관리, 조사분석
  • 프랑스를 제치고 3위의 선호도를 기록했다는 점은 고무적이다. 향후 중국의 시장개방 확대로 외제 구매비율이 높아지고 우리 기업들이 적극적인 시장개척 활동을 펴 일본과 미국 상품의 시장을 잠식해 들어간다면, 우리 상품이 시장을 확보할 수 있는 가능성은 얼마든지 있다고 할 수 있을 것이다. 고객을 위하는 기업, 커플사업의 욕구 증대, 저렴한 가격과 기발한 상품의 지속적인 개발등 중국에서의 커플 사업의 발전 가능성은 무한대이다. 참고 사

  • 외식산업 창업및 경영(중간)
  • 레스토랑테마에 적합한 요리 제공⑧패밀리 레스토랑대중적인 레스토랑⑨푸드코트일정한 장소의 테이블과 좌석을 공동으로 사용하며,다양한 업종과 업태의요리를 선택할수있는 레스토랑백화점이나 쇼핑센터의 식당가,호텔에 주로 입점하여 운영가격저렴,선택의 폭이 넓음⑩다이닝카열차의 식당 칸에서 운영하는 식당제5차시 : 우리나라의 외식산업 분류제1절 기본1.우리나라 외식산업의 기본적 분류①상업적 외식사업-일반적 외식

  • 파스타 전문점 사업계획서
  • 레스토랑 + BAR위주- 도보이동 거의 없고,주로 차량을 이용한 이동- 20대 후반~30대 중.후반- 낮에는 여성들의 모임위주, 밤에는 BAR 를 중심으로 한 모임위주- 층별 업태구성이 아닌 건물중심의 업태구성- 스파게티 전문점- 이태리 파스타 전문점- 타이음식전문점- BARB상권- 고급 로바다야끼+BAR- A상권과 흡사한 점 많음(도보이동 거의 없고,주로 차량으로 이동)- 20대 후반~30대 중.후반- 건물단위 위주의 로바다야끼술집+와인BAR - 인테리어.아웃테

  • 동양문화의 모든 것을 맛보는 레스토랑 사업계획서
  • 사업계획서-동양 문화의 모든 것을 맛 보는 곳레스토랑 “Easterner”미션 - 5목적 - 5위치 및 선정이유 - 51 개요 - 52 교통 - 63 인구 - 6내적분석 71 재무적자원 - 7부동산지원 - 7재무적지원 - 7목

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.