[사업계획서] 청소년을 위한 레스토랑 사업계획

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.08.30 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 청소년기의 영양
- 청소년기
- 영양권장량
- 청소년기에 생기기 쉬운 영양문제

2 .청소년을 위한 레스토랑 사업 계획
- 레스토랑 개요
- CONCEPT
- MENU(salad bar)
- SERVICE
- 구조
- MARKETING
- SWOT분석
- 상권분석과 수익 분석

본문내용
1) 청소년기
① 급작스런 성장기 : 청소년기는 아동기와 성인기 사이의 시기. 혹은 사춘기 시작으로 부터 성숙한 때까지의 시기를 일컫는다. 일반적으로 여성은 10~18세, 남성은 12~20세에 해당된다. 신장과 체중의 빠른 증가, 신제조성의 변화와 성숙이 이루어 지는 등 급격한 변화의 시기이다.
② 성호르몬의 급격한 증가와 함께 이차성징기와 성적성숙의 완성이 이루어진다.
③ 에너지, 단백질, 비타민, 칼슘, 철 필요량 임신기 수유기를 제외하고 가장 높은 필 요량 - 균형있는 영양 섭취의 중요성

2) 영양 권장량
① 에너지
㉠ 세 끼 식사로 부족한 에너지는 간식으로 섭취
㉡ 에너지 : 탄수화물(60~65%), 지방(20~25%), 단백질(15%)
㉢ 권장량 : 남자 2500kcal, 여자 2100kcal
성인에 비해 체중 1㎏당 열량의 양이 많음
㉣ 신체 성장이 활발하고 활동량이 많아지므로 필요량 현저히 증가
② 단백질 : 근육과 뼈 조직의 성장에 필요
㉠ 권장량 : 남자 70mg, 여자 65mg
㉡ 신체 성장이 활발 -단백질의 권장량 증가
- 필수 아미노산이 많은 질 좋은 단백질을 충분하게 섭취
③ 칼슘 : 키의 성장에 필요하므로 성인보다 권장량이 더 많음
㉠ 권장량 : 남자 900mg, 여자 800mg
㉡ 골격이 커지고 단단해지므로 충분한 양의 칼슘 섭취 필요
④ 철 : 혈액을 만드는 데 필요하므로 권장량 증가
㉠ 남학생 : 성인의 1.3배 이상, 여학생 - 월경 손실로 많이 필요
㉡ 권장량 : 남녀 모두 18mg
㉢ 체내의 혈액량이 많아지므로 혈액의 재료인 철 권장량 증가
⑤ 비타민 D : 칼슘이 몸에 흡수되는 것을 도우므로 많이 필요 (권장량 10mg)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [리조트 개발론] 리조트 개발 계획서
  • 사업 시행자를 국제공모 방식으로 재선정키로 결정해 개발 사업이 표류하고 있는 상황이다. 이러한 상황에서 인천시는 적극적인 민자유치 계획을 펼쳐 제3섹터 운영방식으로 개발계획을 선행하였다. 이로 인해 다양한 민자업체들이 참여하였고, 그 대표적인 민간투자자가 안면도 오션캐슬과 덕산 스파캐슬을 운영하는 ㈜리솜리조트가 제천의 힐링리조트 ‘리솜 포레스트’에 이어 인천 무의도에 20-30세대만을 위한 Social network 리조트 Anillo의 시공에

  • [광고원론 번역] Chapter 19 The Integrated Campaign(통합캠페인)
  • 레스토랑 등의 대표자들과 함께 리더십 정상회담과 미니 워크숍 시리즈를 개최했다. CVB는 이 어려운 시기에 SWOT분석(CVB의 strengths장점,weaknesses약점,opportunities기회,and threats위협)으로 빠르고 창의적으로 행동했다. 대부분의 도시들이 여전히 테러전의 상황과 마찬가지로 움직이고 있는 동안 CVB는 새로운 상황에 대응해 더 낳은 마케팅 계획으로 빠르게 새로운 상황에 맞출 수 있었다.“Spokane:The Real Deal 캠페인을 위한 이 단기 전략은 레져, 사업, 그룹여

  • 사업 계획서 - 레스토랑 산토리니
  • 레스토랑에서도 이러한 접점의 순간에 고객에게 보다 좋은 이미지를 남기기 위해 직원을 교육시키고 매장을 관리하는 것이다.3.3.1 용모와 복장남자는 칼라아래까지 머리를 길러서는 안 되고 앞머리는 단정하게 손질되어 있어야 한다. 구렛나루나 콧수염을 길러서도 안 되며 깨끗이 면도해야만 한다. 여자의 머리는 서빙 중 머리카락이 앞으로 늘어지지 않도록 해야 한다.상의는 하늘색 와이셔츠로 항상 깨끗하고 다림질이 잘 되어 있어야 하며 넥타

  • [사업계획서]맞춤 식단 사업계획서
  • 계획이다. 업계 관계자는 “최근 순 식물성 영양소와 칼슘 제품류가 두각을 보이는 가운데 인지도가 높은 업체들을 중심으로 성장세를 이어갈 것”이라고 보고있다.3) 단체 급식시장지난 92년 단체급식을 시작한 신세계 푸드시스템은 95년 신세계에서 분리, 별도 법인을 설립했다. 96년 자유CC레스토랑 1호점을 오픈했으며 97년 ISO 인증을 획득했다.98년 본격적으로 단체 급식을 실시, 학교산업체관공서 등으로 확대했다. 2000년에는 일본 MEFOS사와 기술

  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 위한 다양한 디저트 메뉴개발생소한 사업이므로 인지도를높이기 위한 홍보값이 싸고도 질 좋은 음식을 만듬 간단한 식사로 한끼를 해결 함으로서의 시 간소비 절약고객에게 디저트음식도 건강음식이 될수 있다는 것을 홍보,다이어트 음식개발, 건강에 도움이되는 재료를 이용한 메뉴개발다양하지 못한 고객층생소한 사업이므로 인지도가 떨어짐우리나라문화와 동떨어지는점이 있음보편화 되어있지 않는 새로운 사업 아이템20~3

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.