[사업계획서] 와인 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.08.16 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 회사 소개 및 사업 배경

2. 프랜차이즈 목표

3. 프랜차이즈 사업 내용
-product
-promotion
-price
-place

4.프랜차이즈 시스템 패키지
-계약 체결 전·후
-계약 체결 중
-해약·갱신 시

5.수익성 평가
본문내용
회사 소개

와인 판매와 허브 티 판매 .
one 점포 two 업종의 전문 샾

사업 배경

현재 우리나라에서는 well-being이 하나의 트렌드 이다. 이에 경기 불황에도 불구하고 웰 빙 상품들은 불황 속에 호황을 누리고 있고 well-being 붐은 쉽게 사그러 들지 않을 것으로 예상되고 있다.
와인과 허브는 우리의 삶을 보다 윤택하고 풍요롭게 해줄 수 있는 well-being상품으로 적격이다.

현대의 소비 추세는 하나의 문화 코드와 맞물린다고 할 수 있다.
현재 패밀리 레스토랑이나 스타벅스 커피숍 등은 하나의 문화로
자리잡았다. 이처럼 문화코드와 맞물린 아이템 사업은 급성장을
이뤘다.
향후의 새로운 문화 중에 하나가 와인과 허브라고 할 수 있다.
상류층의 술로만 인식되던 고정 관념이 사라지고 중저가 와인이
보급되면서 대중화 추세에 있고 디 카페인 허브의 효능이 알려지면서 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 허브 또한 각광받고 있다.


수도권 중심의 와인 체인점의 활성화


대중들의 와인에 대한 많은 관심과 소비로 많은 와인 전문 바나 판매 점이 생겨났다.

  청담동의 와인 거리를 비롯한 홍대 입구 등의 전문점들이 이에 속하는데 이처럼 서울에 집중화되어 있다.

수원시를 살펴보더라도 와인만을 전문으로 하는 전문점은 없고 백화점의 주류 코너나 대형 할인점의 주류 코너에서 와인을 구입할 수 있다.

   이런 현실에서 “Wine`s Forest"는 와인에 대한 인식 부족과 생소한 이미지를 없애고자 한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 와이니지(wine easy)의 봉지 와인 카페 사업(봉지 와인 카페 사업)
  • 와이니지(wine easy)의 사업 계획서(봉지 와인 카페 사업)< 목 차 >Ⅰ. 사업의 개요1. 회사명2. 사업의 선정배경3. 사업 item 소개4. 사업의 특징5. 사업 성공을 위한 전략Ⅱ. 회사현황1. 회사현황2. 회사계획3, 인사계획Ⅲ. 시장분석1. 시장성 분석2. swot 분석Ⅳ. 마케팅 전략1. STP전략2. 4P 전략Ⅴ. 생산.운영계획1. 제품 규격 사양2. 제품 특성3. 메뉴 종류Ⅵ. 재무 계획1. 자금조달방침2. 소요예산Ⅰ. 사업 개요1. 회사명“와이니지 (wine easy) -와

  • [창업계획서] 와인포차(BAR 컨셉 포장마차) 창업 사업계획서
  • 와인포차 창업사업계획서1. 기업개요 및 창업동기2. 5W1H 분석- 사업조직소개– 소비자 선정- 사업선정동기– 장사 목적 & 경영 철학– 창업 시장 분석– 창업 시기 결정– 입지 선정 및 인테리어– 인테리어 컨셉– 초기 투자 계획안- 사업형태– 창업 컨셉 & 경영 전략– 주류 선택– 안주 선택– 마케팅을 위한 SWOT 분석– 마케팅을 위한 4P 전략3. 위험 요소 및 해결방안4. 결론 – 매출 추정– 비용 추정– 종합목차1. 기업개요 및 창업

  • [사업계획서. 창업 경영.시장조사] 와인바 사업계획서(창업)
  • WINE BAR사업계획서젝프로트목차 Brand introducePromotionMarket EnvironmentDistribution Channel ProductAnalysisRisk Financial Affairs Brand introduceWine의 잔 이미지 + bar를 결합한 로고와인(wine, vin) : 신선한 포도 또는 포도 과즙의 발효제품Comfortable + Noblessepromotion 와인에 포함된 각종 무기질과 영양소는 성인병 예방을 하며 우유다음으로 완벽한 식품2006 2005 2004와인소비량(kl) 2.7186 2.408 1.81

  • [사업계획서] 영화, 드라마 속에 나오는 와인취급 와인숍 창업계획서
  • 와인샵 개설 방안- 목 차 -1. 들어가는 말2. 사업구상 및 입지선정- CONCEPT- 입지 선정- 수요예측 및 사업성 분석3. 와인 - 와인 리스트- 공급처 선정- 와인원가 및 재고 수량4. 마케팅 방안5. 비용 산출1. 들어가는 말현재 와인은 세계 공통의 술이 되고 있으며 와인을 마신다는 것은 단순한 음주행위가 아니라 식문화 행위가 되어가고 있다. 음식과의 조화를 생각하고 음미하며 인간관계의 친분을 도모하는 중요한 문화적 수단으로 인식되어가는 시

  • 사업계획서 테이크아웃 와인&샐러드바
  • 사업계획서- 테이크아웃 와인&샐러드 바목차1. 사업개요2. 업종소개3. 성공포인트4. 지원가능 사항테이크아웃 와인&샐러드 바1. 사업개요     업 종 명 :  테이크아웃 와인전문점   사업특성 :  소형 점포나 가판점에서 고급 와인이나 와인과 잘 어울리는 샐러드를 테이크아웃형으로 판매하는 외식점   창업비용 :  3,000만 ˜ 4,000만원  예상수익 :  400만원 ˜ 500만원   유망입지 :  대학가, 주택밀

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.