[관광사업경영론] `스파게티와 에스프레소` 창업사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.02.03 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
설문지 분석
Ⅰ. 서론
1.사업배경
관련법규 검토
Ⅲ. 인력운영계획
1. 인원계획
2. 채용 계획
Ⅳ. 영업계획
1. 기본컨셉
2. 운영체크
3. 메뉴계획
Ⅴ. 사업추진계획
1. SWOT 분석 & 4P전략
2. 홍보방법
3. 마케팅 전략
Ⅵ . 공간계획
1. 입지컨셉
2. 세부계획
Ⅶ . 사업성 분석
1. 일/월/연 매출액
2. 시설별 투자규모
3. 추정손익과 현금흐름
- 본문내용
-
스파게티란?
이탈리아 명류의 일종입니다.
단수형은 스파게토(spaghetto)인데 보통 스파게티라는 복수형으로 부릅니다. 어원은 스파고(spago:끈)에 에토(etto)라는 축소사가 붙어 생긴 말입니다. 스파게티의 역사는 이탈리아에서 파스타(pasta:이탈리아 면류의 총칭)산업이 발전하고 제면기가 제조된 18세기 무렵에 시작된 것이라고 합니다.
에스프레소란?
단어 그대로 빠르게 만드는 커피를 말한다. 순간적으로 뜨거워진 수증기가 커피가루를 통과하면서 커피를 추출한다. 즉 증기압을 이용해 커피가루를 압축하여 진한 커피를 추출한 뒤 뜨거운 물과 거품으로 희석시켜 완성한다. 이런 에스프레소 커피는 순간적으로 추출하다 보니 카페인의 양이 적고, 커피가 가지고 있는 진한(순수한) 맛을 낸다.
자료평가
- 너무너무 부족합니다
- shkim***
(2005.10.11 15:50:13)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 통합 창원시 행정구역 통합사례분석 및 문제점과 개선방안
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
- 가족치료를 시작하기 전 고려해야 할 사정 영역을 설명하시오
- [A++레포트중소기업성공사례] 락앤락의 성공사례 조사연구
- body frind기업분석
- ㈜바디프랜드 기업분석 및 성장전략
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.