[관광사업경영론] `스파게티와 에스프레소` 창업사업계획서

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  • 2005.02.03 / 2019.12.24
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목차
설문지 분석

Ⅰ. 서론
1.사업배경
관련법규 검토
Ⅲ. 인력운영계획
1. 인원계획
2. 채용 계획
Ⅳ. 영업계획
1. 기본컨셉
2. 운영체크
3. 메뉴계획
Ⅴ. 사업추진계획
1. SWOT 분석 & 4P전략
2. 홍보방법
3. 마케팅 전략

Ⅵ . 공간계획
1. 입지컨셉
2. 세부계획

Ⅶ . 사업성 분석
1. 일/월/연 매출액
2. 시설별 투자규모
3. 추정손익과 현금흐름
본문내용
스파게티란?

이탈리아 명류의 일종입니다.
단수형은 스파게토(spaghetto)인데 보통 스파게티라는 복수형으로 부릅니다. 어원은 스파고(spago:끈)에 에토(etto)라는 축소사가 붙어 생긴 말입니다. 스파게티의 역사는 이탈리아에서 파스타(pasta:이탈리아 면류의 총칭)산업이 발전하고 제면기가 제조된 18세기 무렵에 시작된 것이라고 합니다.

에스프레소란?

단어 그대로 빠르게 만드는 커피를 말한다. 순간적으로 뜨거워진 수증기가 커피가루를 통과하면서 커피를 추출한다. 즉 증기압을 이용해 커피가루를 압축하여 진한 커피를 추출한 뒤 뜨거운 물과 거품으로 희석시켜 완성한다. 이런 에스프레소 커피는 순간적으로 추출하다 보니 카페인의 양이 적고, 커피가 가지고 있는 진한(순수한) 맛을 낸다.
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  • 너무너무 부족합니다
  • shkim***
    (2005.10.11 15:50:13)
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