[식품학] 무기질과 음식 궁합

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목차
1) 나트륨 칼륨 망간

2) 마그네슘 철 아연

3) 칼슘 인 셀레늄

본문내용
나트륨(Na)

나트륨은 어떤 물질?
-소금의 주성분
-삼투압의 원리로 몸 안의 수분량을 조절
-체온을 조절
-근육의 자극과 신경의 흥분을 조절
-세계보건기구(WHO) 권장량(2,000㎎)


BUT!!! 나트륨이 너무 많아지게 되면 혈압이 올라가고 조직의 단백질이 파괴되며 위산 분비에 이상이 생기게 되는 등 고혈압과 뇌졸증 등의 원인이 됩니다.




다이어트 최대의 적!!
나트륨과다섭취


그렇다면 왜???

>나트륨을 과다섭취 할경우
우리 몸은 나트륨과 수분의 밸런스 를 유지하려는 성질이 있어서 수분을 배출하지 못하도록 하는데, 이로 인한 부종이 생기기도 하며 신진대사가 원활하게 되지 않아 살이 찌는 결과를 초래하게 된다.

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