[식품학] 무기질과 음식 궁합
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.08.16 / 2019.12.24
- 34페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1) 나트륨 칼륨 망간
2) 마그네슘 철 아연
3) 칼슘 인 셀레늄
- 본문내용
-
나트륨(Na)
나트륨은 어떤 물질?
-소금의 주성분
-삼투압의 원리로 몸 안의 수분량을 조절
-체온을 조절
-근육의 자극과 신경의 흥분을 조절
-세계보건기구(WHO) 권장량(2,000㎎)
BUT!!! 나트륨이 너무 많아지게 되면 혈압이 올라가고 조직의 단백질이 파괴되며 위산 분비에 이상이 생기게 되는 등 고혈압과 뇌졸증 등의 원인이 됩니다.
다이어트 최대의 적!!
나트륨과다섭취
그렇다면 왜???
>나트륨을 과다섭취 할경우
우리 몸은 나트륨과 수분의 밸런스 를 유지하려는 성질이 있어서 수분을 배출하지 못하도록 하는데, 이로 인한 부종이 생기기도 하며 신진대사가 원활하게 되지 않아 살이 찌는 결과를 초래하게 된다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.