[사업계획서] 웰빙 아침식사대용 식품
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.11.17 / 2019.12.24
- 30페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.회사소개
-회사개요
-비전/미션
-경영진 및 조직
2. 비즈니스 모델& 수익 모델
3. 환경분석
-외부환경 분석
-내부환경 분석
-경쟁자 분석
-SWOT 분석
4. 연구개발전략
5. 생산시스템전략
6. 마케팅 전략
-
7. 추정재무제표
- 본문내용
-
성장기과 학업 중에 있는 중.고등학생들의 결식률이 26%
학업 중에 있는 대학생들이 46%
다소 젊은 직장인들이 22.6% 로 높은 결식률을 보인다는 것을 알 수 있다.
제품경쟁력
-타 경쟁사와 비교되는 메뉴 선택의 자유성.
(10가지 시리얼, 여러 종류의 토핑 선택)
제품의 원료(씨리얼, 토핑) 조달이 매우 용이하다.
- 씨리얼 , 토핑 등을 취급하는 기업이 많다.
따라서 유통이 용이하고 원가를 정하는데 있어서 많은 장점이 있다.
경쟁사 대비 강점 약점 비교.
*강점- 기존 아침식사 시장에서 씨리얼 카페 창업은 하나의 블루오션.
(국내 씨리얼 카페 수 가 거의 없다.)
*약점- 씨리얼 시장은 국내에서는 아직 많이 익숙 해져 있지가 않다.
우리나라 국민의 입맛에 맞게 메뉴 편성 필요.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.