[경영학] 피자헛의 서비스 현황과 개선방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.04.06 / 2019.12.24
- 17페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
1.피자헛 선정 이유
2.경쟁 업계 분석
서비스 현황 및 문제점
3.1. 4P 분석
3.2. Gap Model
3.3. 설문지 결과 분석
4.개선 방안
5.참고자료
- 본문내용
-
주 5일 근무제 확산, 배달시장 급증
피자시장 지난 해 약 9000억원,
2010년 현재 연 1조3,000억~1조4,000억원 규모로 예상.
2008년 미스터 피자가 매장 수 기준 피자헛을 제치고 1위 선점
피자헛은 2008년 이후 매출액을 공개하고 있지 않아 정확한
파악은 되지 않지만 업계에선 미스터피자가 근소하게 앞선
것으로 보고 있다
아웃백 스테이크하우스의 쉐프 콘테스트
대국민 쉐프 콘테스트를 통해
선발된 우승자의 메뉴를
2010년 새해 한정 메뉴로 출시
지난해 10월부터 요리에 관심과 재능이
있는 일반인을 대상으로 진행된
구다이(G'day) 쉐프 콘테스트를 통해
'스테이크 & 치즈 킹 프로운'을 선보인
박성우 쉐프를 최종 우승자로 선발했다.
박 씨에게는 상금 1000만원과 함께
아웃백의 모델 다니엘 헤니와 함께 호주를
여행하며 새로운 맛을 찾아 나서는
요리 여행의 기회가 주어진다.
이 여행 과정은 리얼리티 프로그램 및
CF로 소개되며, 직접 개발한 메뉴는
아웃백 102개 전국 매장에서
판매하게 된다.
- 참고문헌
-
참고자료
피자헛 홈페이지 (http://www.pizzahut.co.kr)
http://blog.naver.com/kiha0701?Redirect=Log&logNo=98107784
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2010&no=464315
http://economy.hankooki.com/lpage/industry/201009/e2010090914093247580.htm
서비스마케팅 전인수, 배일현 공저
설문지 조사 (100인 대상)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.