[경영학] 김영모 과자점의 성공전략
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- 목차
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서론
1. ‘김영모 과자점’ 선정 동기
2. ‘CEO 김영모 소개’
본론
1. 소매업 믹스 (MIX)
2. SWOT분석
3. Interview
결론
1.결론
2.향후 계획
- 본문내용
-
(3) 제품
“좁은 가게를 넉넉함으로 채워라”보기만 해도 배가 부를 만큼 빼곡히 진열되어 있는 먹음직스러운 빵들, 그것을 구경하는 고객들은 행복한 고민에 빠지게 된다.
벽마다 선반을 만들어 빵을 종류와 크기별로 구분하고 각양각색 이라는 걸 첫눈에 느낄 수 있도록 색상과 모양이 드러나게 화려하게 꾸몄다.
프랑스에서 천연발효에 대한 비법을 전수받아 빵이 보기 좋게 부풀게 하면서 동시에 인체에도 유익한 효모균이 최대한 살아있는 시점을 잡아내서 아무리 먹어도 속이 편하고 채소보다 더 신선한 빵, 김치보다 더 소화가 잘되는 빵을 고객에게 제공 할수있게 되었다.
(4)고객서비스
“김영모 카드를 갖고 계세요?”고객 데이터 프로그램으로 고객별로 선호하는 빵 취향을 파악하거나 신제품을 선정 할 때도 고객이 원하는 빵을 제공 할 수 있도록 한다. 또, 생일, 결혼기념일도 입력해 두었다가 사전에 케이크 할인 쿠폰을 제공한다.
“이 빵먹고 힘내세요”한달에 두 번정도 다니엘 학교,서울시립 부녀 보호소, 서초구 구립 노인정등에 17년동안 대략 40만개의 빵을 나누는 의미있는 일을 하고있다.
“고객 클레임에 적극 대처”불만을 토로하는 고객을 충성 고객으로 보고 개선점을 수용해서 고객의 만족도를 높여 준다.
“인터넷 판매”인터넷을 통해 쿠키와 케익을 판매하여 직접 매장을 방문할 수 없는 사람들을 위해 서비스를 제공한다.
“하나 더 얹어 주는 게 서비스?”진정한 서비스는 고개들이 기분 좋게 들어와서 가장 만족스러운 마음으로 떠나게 하는 것이다. 빵에도 만족, 분위기, 직원들의 태도 등 총체적인
- 참고문헌
-
빵굽는 CEO (저자 김영모)
http://www.k-bread.com
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- i8***
(2014.05.06 16:38:12)
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