<발표자료>본죽의성공사례

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.06.09 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
A+자료입니다.
목차
1.선정이유

2.기업소개

3.환경분석

4.SWOT분석

5.4P분석

6.성공요인

7.결론
본문내용
전국에 보급된
점포수가 1000여점이고 이미 일본과 미국 시장에 가맹점이 진출해
있으며 지금은 국내 한식 프렌차이즈로는 최초로 베트남에 진출한
상황이다. 흔히 환자의 회복음식 정도로 인식되던 죽이 이처럼 대
중적인 성공을 거두며 외식기업의 반열에 당당히 입지할수 있다는
것이 개인적으로 매우 흥미롭고 의외적 이었으며 이러한 점이 계기
가 되어 본죽 이라는 브랜드를 선정하게 되었다.
참고문헌
◎ 김철호 (2007) "꿈꾸는 죽장수 : 혼을 담은 죽, 본죽 이야기." , 도서출판 거름
◎ 이은엽 (2006) 못된 형 ‘놀부’ 성공기, emars
◎ 중앙일보
◎ 연합뉴스
◎ 메디컬투데이
◎ 헤럴드경제
◎ 제일경제신문
◎ 동아일보
◎ 한국식품개발연구원
◎ 서울경제
◎ 창업 알고보면 성공한다 -김동완
◎ 이데일리
◎ 파이넨셜 뉴스
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품영양] 한국음식의 세계화전략
  • 육성하고 해외 한식당의 데이터베이스 구축, 진출 가이드북, R&D를 강화하기 위한 중장기 전략을 준비 중에 있다.참고자료• 월간식당 http://month.foodbank.co.kr•월간식당 2009.01.06• 이코노믹리뷰 생활/문화 이형구 기자 2007.07.25• 한국일보 경제 한창만 기자 2009.07.16•이코노믹리뷰 이형구 기자 2007.07.25•이코노믹리뷰 유현희 기자 2007.07.25

  • [외식산업론] 외식업체의 24시간 운영에관한 연구
  • 성공할 여지는 있다고 생각하는 것이 이번에 외식산업의 24시간 운영의 조사를 통해서 얻은 조원들이 맺은 결론입니다.【자료출처】※ 출처 - 저작권자 ⓒ 인터넷한국일보 2009/02/18 ※ 출처 - 매일경제 2007.01.23 (화) 오후 8:02 ※ 출처 - 뉴스 이투데이 2008-04-06 ※ 맥도날드(패스트푸드) 자료http://www.fnn.co.kr/content.asp?aid=6cef705a6c46487990ec0c88af709673http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2007120746741http://economy.hankooki.com/lpage/worldecono/200704/e2007041517301169760.htmhttp

  • [기업과 경영] 맥도날드의 마케팅전략 보고서
  • , 여가 등의 분야에 있어 모든 것이 신속하고 효율적으로 이뤄지게 되는 현상을 맥도날드화라고 한다. 맥도날드 그리고 맥도날드화. 조지 리처.여기에서 ‘신속’과 ‘효율’이라는 두 단어는 좋은 의미로 들릴 수 있겠지만 사실은 비인간적이고 결과지향적인 특성을 의미하는 것이다. 이처럼 맥도날드를 비롯한 패스트푸드점의 성행이 사회를 냉담하게 만들어가고 있다는 지적이 제기되고 있으며 하나의 사회 문제로 대두되고 있다. * 참고 자료

  • 맥도날드 마케팅전략및 발전방향
  • , 여가 등의 분야에 있어 모든 것이 신속하고 효율적으로 이뤄지게 되는 현상을 맥도날드화라고 한다. 맥도날드 그리고 맥도날드화. 조지 리처.여기에서 ‘신속’과 ‘효율’이라는 두 단어는 좋은 의미로 들릴 수 있겠지만 사실은 비인간적이고 결과지향적인 특성을 의미하는 것이다. 이처럼 맥도날드를 비롯한 패스트푸드점의 성행이 사회를 냉담하게 만들어가고 있다는 지적이 제기되고 있으며 하나의 사회 문제로 대두되고 있다. * 참고 자료

  • [졸업][음식] 한국 `죽` 외식산업과 미래
  • 본죽Congeehouse동수원뉴코아영양죽위드올참죽매란국죽서울마님죽죽마고우Web site addresshttp://bonjuk.co.krwww.congee.co.krwww.yescall.comwww.withall.co.krwww.chamjuk.comwww.myjook.co.kr/www.seoulmanim.comwww.zook.co.kr/호박죽OOOOOOO전복죽OOOOOOO녹두죽OOOO야채죽OOOOOOO흑임자깨죽OOOOOO팥죽OOOOO해물죽OOO버섯죽OOOO잣죽OOOOOOO닭죽OOOO업체죽종류본죽Congeehouse동수원뉴코아영양죽위드올참죽매란국죽서울마님죽죽마고우

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.