[급식경영학] 급식시스템의 종류와 특성

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.05.05 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
급식업에서 사용되는 급식시스템의 종류와 그에따른 특성을 정리하였습니다.
목차
1. 시스템의 의의
2. 시스템의 구성체계
3. 급식시스템의 유형
본문내용
1.1 System의 개념
사전적 의미 : 각 요소가 일정한 관계를 가지면서 형성하는 전체
우주 : 은하계, 태양계
인간 : 근육계, 신경계, 소화계, 호흡계, 순환계
급식에서의 시스템 : 전체를 구성하는 있는 부속물, 혹은 상호관련성이 있는 하위시스템들의 결합
복잡한 급식조직의 경영현상을 체계적으로 분류
1.2 시스템의 모형
투입물
(input)
산출물
(output)
전환
(transformation)
투입 : 조직의 목적을 달성하기 위해 필요한 인적, 물적, 운영자원
산출 : 투입물의 전환 결과-고객만족, 종업원 만족, 이윤
전환 : 투입을 산출로 변화시키는 작용이나 활동
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [원가관리론]서비스 품질관리와 원가관리의 이론적 고찰
  • service)는 원가가 적게 나타나는 것이 아니라 고객의 불만족과 이러한 불만족을 회복시키기 위해 발생하는 간접적 원가도 고려하면 실질적으로는 좋은 질의 서비스 원가보다 더 많이 발생할 수도 있는 것이다. 그리고 좋은 질의 서비스도 질의 수준을 유지하기 위한 원가가 발생함은 물론이다.(참고문헌)이유재. 서비스 마케팅-경쟁우위 확보를 위한 고객 지향적 사고, 학현사양일선 외. 급식경영학, 교문사강병서 외. 서비스 경영, 도서출판 석정

  • [학사][외식경영] 한국 외식산업 발전 방향에 대한 연구
  • 종류의 외식사업들을 이해하고 이들의 특성을 파악하기로 한다.구분일반외식업소단체급식급식담당주체 대부분 독립적 사업체 대부분 큰 조직체의 한 부서목적음식제공 음식제공 외에 복리후생이나 교육적차원도 중요한 목적시장불특정시장특정시장만족추구 대상고객(guest)고객(customer)+고객(clidnt)고객의 욕구및 급식의 목표일반적이며 단기목표에 근거특정집단을 대상으로 급식하므로 영구적인 목표에 근거(예: 요양소 환자들에게 영

  • 경영학원론 레포트
  • 경영학의 기본적인 개념과 원칙들은 개인의 성숙화를 막는 걸림돌이 되어 잠재능력을 발휘하지 못 한다고본다. 따라서 과업범위의 증가나 의사결정과정에 참가할 보다 많은 기회와 책임이 주어져야 한다.아지리스의 미성숙성숙이론미성숙의 특성 성숙의 특성수동성능동성의존성독립성제한적 행동다양한 행동얕은 관심깊은 관심단기적 관점장기적 관점하위 지위상위 및 대등한 지위자아의식의 결여자아의식 및 통제8. 시스템이론의

  • 단체급식관리3D)우리나라산업체급식의현황과메뉴의특성에대하여조사하여보고서를작성하시오0k
  • 단체급식관리3B)우리나라산업체급식의현황과메뉴의특성에대하여조사하여보고서를작성하시 오0k식품영양학단체급식관리3B형우리나라 산업체급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.Ⅰ. 서 론요즘 핵가족화가 되어 과거처럼 대가족을 이루면서 식사하던 흐름은 거의 없어지고 있다.사회구조의 산업화,집단화로 사회에선 개인소득과 독신자의 수가 증가하며,여성의 사회진출이 활발해지고 국민들의 식생활 양식이 변

  • [경영]현대경영학 의의및 과제
  • 경영학의 기본적인 개념과 원칙들은 개인의 성숙화를 막는 걸림돌이 되어 잠재능력을 발휘하지 못 한다고본다. 따라서 과업범위의 증가나 의사결정과정에 참가할 보다 많은 기회와 책임이 주어져야 한다.아지리스의 미성숙성숙이론미성숙의 특성 성숙의 특성수동성능동성의존성독립성제한적 행동다양한 행동얕은 관심깊은 관심단기적 관점장기적 관점하위 지위상위 및 대등한 지위자아의식의 결여자아의식 및 통제8. 시스템이론의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.