[인사관리] 아웃백의 인사관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.12.10 / 2019.12.24
  • 31페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
기업현황 및 선정이유
인사관리 구조
인력확보
인력개발
인력보상
인력유지
인력유출
문제점 및 개선방안
본문내용
본사 채용

외부 채용

내부 채용

본사 채용 공고를 통한 채용

내부 채용 중점


인사고과

인사고과는 인력개발 과정
능력, 태도, 성과
Corvirtus (코비터스)
상반기와 하반기로 정기적으로 시행

이런 단계를 밟지 않으면 승진할 수 없는 엄격한 제도


경력개발

전환배치
사원들의 경력개발과 함께 종업원의 경력 향상의 욕구를

승진
내부 승진 체계
연령, 성별, 학벌에 따른 차별을 배제하고, 개인의 능력 및 성과로 종업원을 평가
Corvirtus (코비터스)에 통과한 사람만 승진이 가능
→종업원들에게 높은 타당성, 신뢰성, 수용성을 제공

점주와 매니저는 연봉제
다른 모든 직원들은 시급제
→ 동일 직급 간 갈등 차단

다양한 복지 후생 제도
→ 그러나, 비경제적 보상측면
참고문헌
아웃백 스테이크하우스 홈페이지
www.outback.co.kr

아웃백 스테이크하우스 장충동 본사
마케팅담당 방지연

<한국인 입맛 사로잡은 아웃백의 성공 법칙>
-라이터스 편집부, 라이터스

<외식산업:패스트푸드, 패밀리레스토랑업계>
-김창주, 하나경제연구소

월간 <호텔 & 레스토랑>

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [서비스경영] 아웃백 서비스 마케팅전략
  • 관리는 적당한 사람을 뽑아 이들을 잘 교육훈련시켜 인적자원을 기능화 시키는 인사개념에 초점을 맞추고 있다.아웃백은 최초 종사원의 체용 시 일주일에서 최고 한 달여간의 서비스 교육을 실시한다. 이뿐 아니라 개인의 능력에 따라 트레이너로서 호주, 필리핀, 일본, 홍콩, 중국 등 외국 파견근무도 가능하다.(2) 종사원에 대한 세분화전략 외부마케팅에서 소비자를 상대로 시장조사하고 시장세분화를 하듯이 내부고객에 대해서도 종사원들의 개

  • [관광 경영](패밀리레스토랑)프레스코 마케팅 제안서
  • 관리: 매월 정기적인 재고조사와 매출원가 관리를 통해 불필요한 요소를 제거하고 손실분량 최소로 유지주방▶계절별 신 메뉴 개발: 봄 ․ 여름 ․ 가을 ․ 겨울 3개월을 기준으로 계절별 신메뉴 개발: 충성고객을 통해 시식기회를 마련하고 평가 얻음▶재고자산 ․ 낭비 물품 관리:주방 자체적으로도 주방시설 관리와 레시피의 정확성을 따져보고 정기 재고조사를 실시하여 손실분량을 최소화☛매월 1회 실시홍보 및 판촉▶홍보 방식의 변화:

  • [관광경영](패밀리레스토랑)프레스코 마케팅계획서PPT
  • 관리의 소홀로 인한 관련정보의 부족-아메리칸 레스토랑과 차별화로 이탈리안 음식에 대한 높아진 관심-저 칼로리 푸드로 여성들에게 호감타 경쟁기업에 비한 저렴한 메뉴구성다양한 고객층 확보용이TreatOpportunity-직접 광고가 없어 인지도가 낮다-다양한 타켓층을 대상으로 한 메뉴의개발 부족-지나친 쿠폰 제공으로 인한 고급스러운 이미지의 감소-너무많은 메뉴로 인한 선택의 어려움- 메뉴 별 맛의 차별화 부족-저칼로리 음식으로 다이어

  • [졸업][외식산업]인터널마케팅의 형황과 문제점 및 해결방안 연구
  • 인사 관리제 운영재능교육(대표 장중웅)은 영,유아 대상의 보육, 일반인 대상의 연수 프로그램, 교육 방송 등의 교육 사업을 벌이고 있다. 자율적이고 창의적인 인재 육성을 목표로 하는 임직원을 지식근로자로 육성한다는 방침을 세워놓고 있다. 천안에 위치한 재능교육연수원은 이 회사 인재 육성의 메카다. 급변하는 환경에 능동적으로 대처할 수 있도록 리더십 교육에 중점을 두고 있다. 재능 교육은 교육만을 통한 인재 육성은 한계가 있는 것으로

  • [기업교육] TGIF 종업원의 교육훈련 시스템
  • 관리사 시험을 통과하여서 그 성과를 인정해 나가고 있다. 2. 아웃백의 종업원 교육 시스템 – 점장 교육 중심아웃 백은 국내의 패밀리 레스토랑 중에서도 스테이크 전문점으로써 명성을 얻고 있다. 이 회사의 종업원 교육에서 가장 주목할 만한 것은 ‘점장 교육’이다. 독립 매장이 아니라 하나의 브랜드 안에서 일관되게 관리, 운영되는 외식직영 점포의 점장의 역할은 매우 중요하다. 아웃 백은 점주를 선발해 교육 할 때 내 외부 인사 모두 6개월간

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.