[마케팅] 프리미엄 아이스크림 나뚜루의 마케팅 전략 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.11.13 / 2019.12.24
- 12페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 목차
-
1. Introduction
2. 환경 분석
3. SWOT 분석
4. STP 분석
5. 4P 분석
6. 향후 전략 방안
- 본문내용
-
롯데제과가 자체 기술로 개발한 고급 아이스크림인 "나뚜루"는 제크, 칙촉 등의 제품 개발의 경우와 같이 수입제품에 대응하여 국내 시장을 지키고자 하는 노력과 맥을 같이 하고 있다. 특히, 경기침체로 소비가 위축되고, 원료를 해외에 의존하고 있는 현실에서 수입원료 관세율이 완제품 관세율보다 더 높아 가격경쟁에서 불리한 상황에도 불구하고 "나뚜루"를 개발한 것은 국내시장을 수입제품에 더 이상 내줄 수 없다는 강한 의지를 보여준 것이다.
(1) 경영방침
나뚜루의 경영방침은 고객의 입맛에 꼭 맞는 신선한 제품을 생산하여 공급함으로써 고객이 항상 즐겁고 건강한 삶을 영위하도록 하는데 있다. 이를 구현하기 위하여 끊임없는 연구로 신제품을 개발하고 지속적인 품질개선을 위해 노력한다. 따라서 모든 임직원은 힘과 역량을 모아 품질 좋은 제품(Quality), 청결하고 위생적인 점포환경(Cleanliness), 친절과 봉사의 서비스(Service)를 고객에게 제공함으로써 고객감동을 창출해 내도록 노력한다.
(2) 추구이념
- 나뚜루는 가맹점주의 이익을 최우선으로 생각한다.
- 나뚜루는 국민겅강 증진을 위해 노력한다.
- 나뚜루는 국내 고급 아이스크림의 자존심을 지킨다.
- 나뚜루는 자연에서 태어나 자연을 지키는 환경보호에 최선을 다한다.
- 참고문헌
-
www.natuur.co.kr
www.foodvill.com
www.menupan.com
www.segye.com
www.munhwa.com
www.mk.co.kr
프랜차이즈 실무경영 - 박상익, 두남, 2006
마케팅 무작정 따라 하기 - 함주한, 길벗, 2005
프랜차이즈 경영론 - 박주현, 장재남, 홍금표, 도서출판 글로벌, 2005
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [마케팅전략] 팀홀튼 Tim Horton의 한국시장 도입 전략
- 통합 창원시 행정구역 통합사례분석 및 문제점과 개선방안
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
- 가족치료를 시작하기 전 고려해야 할 사정 영역을 설명하시오
- [A++레포트중소기업성공사례] 락앤락의 성공사례 조사연구
- body frind기업분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.