[마케팅] 프리미엄 아이스크림 나뚜루의 마케팅 전략 분석

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목차
1. Introduction
2. 환경 분석
3. SWOT 분석
4. STP 분석
5. 4P 분석
6. 향후 전략 방안
본문내용
롯데제과가 자체 기술로 개발한 고급 아이스크림인 "나뚜루"는 제크, 칙촉 등의 제품 개발의 경우와 같이 수입제품에 대응하여 국내 시장을 지키고자 하는 노력과 맥을 같이 하고 있다. 특히, 경기침체로 소비가 위축되고, 원료를 해외에 의존하고 있는 현실에서 수입원료 관세율이 완제품 관세율보다 더 높아 가격경쟁에서 불리한 상황에도 불구하고 "나뚜루"를 개발한 것은 국내시장을 수입제품에 더 이상 내줄 수 없다는 강한 의지를 보여준 것이다.

(1) 경영방침
나뚜루의 경영방침은 고객의 입맛에 꼭 맞는 신선한 제품을 생산하여 공급함으로써 고객이 항상 즐겁고 건강한 삶을 영위하도록 하는데 있다. 이를 구현하기 위하여 끊임없는 연구로 신제품을 개발하고 지속적인 품질개선을 위해 노력한다. 따라서 모든 임직원은 힘과 역량을 모아 품질 좋은 제품(Quality), 청결하고 위생적인 점포환경(Cleanliness), 친절과 봉사의 서비스(Service)를 고객에게 제공함으로써 고객감동을 창출해 내도록 노력한다.

(2) 추구이념
- 나뚜루는 가맹점주의 이익을 최우선으로 생각한다.
- 나뚜루는 국민겅강 증진을 위해 노력한다.
- 나뚜루는 국내 고급 아이스크림의 자존심을 지킨다.
- 나뚜루는 자연에서 태어나 자연을 지키는 환경보호에 최선을 다한다.
참고문헌
www.natuur.co.kr
www.foodvill.com
www.menupan.com
www.segye.com
www.munhwa.com
www.mk.co.kr
프랜차이즈 실무경영 - 박상익, 두남, 2006
마케팅 무작정 따라 하기 - 함주한, 길벗, 2005
프랜차이즈 경영론 - 박주현, 장재남, 홍금표, 도서출판 글로벌, 2005
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