[사업계획서] 웰빙스터디카페 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.08.18 / 2019.12.24
- 17페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ 사업개요
Ⅱ 사업내용
Ⅲ 시장환경분석
Ⅳ 운영전략 및 실행계획
Ⅴ재무계획
(추정재무제표 수립)
- 본문내용
-
Ⅰ 사업개요
1. 사업의 개요 및 추진배경
최근 웰빙(Well-being) 시대에 부응하여 사회인뿐만 아니라 학생들까지도 건강에 대한 관심이 늘어나고 있는 추세이다. 특히 K대학교 주변에는 전국 각지에서 올라온 학생들이 많고, 자신들의 건강 관리를 위해 웰빙 식품의 수요가 늘어나고 있는 추세이다.
또한 학교에서 제공하고 있다고 하더라도, 학생들끼리 모여서 그룹스터디를 하거나 그룹 프로젝트를 진행하기 위하여 모일 장소가 충분하지 않은 것이 사실이다. 이러한 학생들은 대개 학교 밖의 커피숍 등에서 모임을 가지게 되는데, 주변의 방해 없이 모임을 가지기란 사실상 어려운 상황이다.
이 수요들을 충족할 수 있는 사업을 추진하는 것이 우리의 목표이다. 따라서 우리의 목표에 부합하는 웰빙스터디카페를 선정하게 되었다. 웰빙스터디카페는 개인을 위한 공간, 그룹을 위한 공간 등 매장을 찾아온 고객의 수와 상관없이 고객을 맞이하겠다는 취지로 설계될 것이며, 고객들이 공적인 혹은 사적인 모임을 자유롭게 가지며 몸에 좋은 과일이나 요거트 등을 이용할 수 있도록 신선하고 다양한 메뉴를 제공하는 것을 목표로 한다. 또한 아침을 거르기 쉬운 학생들의 끼니를 가볍게 해결할 수 있는 브런치 메뉴를 제공할 것이다.
결과적으로 K대학 주변의 많은 자취생, 하숙생들의 부족한 영양을 보충하기 위해 다양한 메뉴와 서비스를 제공할 뿐 아니라, 학생들이 부담없이 이용할 수 있는 ‘스터디룸’ 제공을 통하여 학생들의 다양한 욕구들을 충족시킬 수 있도록 할 것이다. 이는, 학생들의 욕구에 적극적으로 접근하여 기존 음식점 및 카페들과는 차별화된 블루오션 전략을 취한다고 볼 수 있으며 이를 통해 많은 수요를 창출할 것이라 자신한다.
II. 사업내용
1. 메뉴
구 분
메 뉴 설 명
과일 뷔페
· 1시간 동안 과일 뷔페를 자유롭게 이용
(최초 1시간 이후 추가 비용 부과)
· 과일메뉴 : 감귤, 단감, 딸기, 리치, 메론, 바나나, 배, 복숭아,
사과, 수박, 자두, 키위, 방울토마토, 참외, 토마토,
파인애플, 포도 + 계절과일)
(메뉴는 상황에 따라 변동 가능함)
생과일 주스
· 메뉴에 있는 과일을 이용해 갈아 만든 주스(혼합가능)
Brunch 메뉴
· 베이글 및 샌드위치(과일 선택 가능)
과일 화채
· 신선한 과일이 듬뿍 담긴 화채
플레인 요거트
· 과일을 자신의 취향에 따라 곁들여 먹을 수 있는 플레인 요거트
스터디룸 이용
· 과일뷔페 이용자에 한해서 5인실 스터디룸 이용
2. 가격
메 뉴 명
가 격
단 위
과일 뷔페
· 기본료 : 4,000원
· 추가요금 : 시간 당 1,000원
(6세 이하는 반값)
· 1인당 1시간 이용
생과일 주스
· 기본료를 지불한 경우 : 1,500원
· 기본료를 지불하지 않은 경우 : 3,000원
· 350ml
Brunch 메뉴
· 베이글 : 2,500원
· 샌드위치 : 3,000원
(과일 추가 시 500원 추가)
-
과일 화채
· 과일 3개 선택 : 2,000원
· 모듬과일(6종이상) : 3,000원
· 500g
플레인 요거트
· 3000원
· 200g
스터디룸 이용
· 과일 뷔페 이용자에 한해
5인실 스터디룸 한 시간당 2000원
· 룸 당 사용자
최대 5인으로 제한
3. 메뉴의 사진
구 분
사 진
과일 뷔페
생과일 주스
Brunch 메뉴
과일화채
플레인 요거트
스터디룸
자료평가
- 내용이 굉장히 빈약하네요....
- qkrtjd***
(2012.11.29 17:20:41)