[전통 한국식 장류 유통 사업계획] 전통 한국식 장류 유통 사업계획

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.09.22 / 2019.12.24
  • 34페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 7,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
사업 소개
시장환경 분석
시장규모 / 전망
시장 성장 품목
소비 트랜드의 변화
시장규모 / 전망
고객분석
경쟁자 마케팅 분석
경쟁자 기술 분석
Dynamics 분석
SWOT 분석
마케팅 전략 (STP 전략 수립)
마케팅 전략( 4P)
메뉴 구성
조직운영
재무계획(자금 조달계획)
재무계획(창업비)
재무계획(초기 운영자금-3개월)
재무계획(연도별 추정 대차대조표)
위험관리전략
본문내용
장류에 대한 맛 전문가를 활용하여 특정 지역의 장만을 취급하지 않고 전국에 흩어져 있는 전통 장류 맛 특성을 선별하여 상품화함
고객의 Needs를 반영한 인터넷 쇼핑몰을 개발하고 문화 이벤트를 가미한 마케팅 전략수립을 통해 전통 장류의 유통망을 확보하여 수익을 창출함
기존 전통 장류 공급 업체는 특정 생산지 위주의 단일 제품형태로 판매되고 있어 다양한 고객의 입맛 욕구를 충족하지 못하고 있음
다양한 지방의 전통 장 맛을 고객들의 기호에 맞도록 Customizing하여 제공되고 전국에서 가장 맛있는 장류를 손쉽게 선택할 수 있음
전통 장류 구입을 통해 영양뿐만이 아니라 맛으로서의 차별화된 가치 창출 가능함
시판 장류시장 규모는 7,400억원이며, 특히 된장시장은 주거환경 및 식생활 변화에 따른 시장성장 잠재력이 가장 큼
전통 Premium 장류 시장은 장류 시장의 틈새시장으로서 지속적인 매출 성장이 예측됨
창업비 100백만원을 포함하여 총 자금 조달 규모는 128백만원임
예상되는 사업 1차년도의 총 매출액은 229 백만원이며, 영업 이익은 50백만원임
참고문헌
프랜차이즈,경영학 전문 서적
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 그럭저럭 볼 수 있는 수준이라고 보여짐
  • uniq***
    (2010.08.14 22:05:06)
회원 추천자료
  • 취미와 예술 C형, 서비스투어리즘 - 푸드투어리즘
  • 전통고추장민속마을의 고추장 생산 활동은 고추장 제조업체, 전북대, 순창군청(식품 과학연구소) 등이 협력하는 産學 官(硏) 협력의 형태를 띠고 있다고 할 수 있다. 나. 순창고추장 장류 사업의 경제적 효과 순창고추장을 중심으로 한 장류 산업은 농업과 가공 산업간 연계로 부가가치를 창출한 대표적 사례로 꼽혀왔다. 이러한 사례의 이면에는 지역 내 농가와 전통 고추장 업체 간의 계약재배가 숨은 원동력이었다(황영모, 2006년). 2000년 당시 순창군

  • [식품영양] 한국음식의 세계화전략
  • 사업을 실시해 20대 메뉴를 선정, 표준조리법을 구축했으며 외국인들에게 한식의 정보를 명확히 전달하기 위해 100대 한식 메뉴에 대한 영문 명칭과 메뉴 설명, 표기방법 등을 일원화했다.이외에도 전문 한식 교육기관 및 한식조리사를 육성하고 해외 한식당의 데이터베이스 구축, 진출 가이드북, R&D를 강화하기 위한 중장기 전략을 준비 중에 있다.참고자료• 월간식당 http://month.foodbank.co.kr•월간

  • [국제경영] 진로 재팬 Japan의 성공요인
  • 사업 분야1. 산뜻하게 깨끗한 맛 JINRO 2. 매일이 샴페인 기분! 즐거운 시간 새로운 건배 아이템 Sparkling JINRO 3. 부(?)열성7년 Premium JINRO 乙 4. 죽탄여과로 투명감있는 순한 맛 Chamisul 5. 한국 no1브랜드로 부터 탄생 한 알코올분 19.5도의 한국소주 진로 참이슬 fresh 19,5도6. JINRO와 참이슬 fresh의 작은 동류(같은 종류)가 등장! 포켓 시리즈 7. 한국 no1소주가 한층 더 맛있고 순하게. 진로 참이슬 20.1도 8. 한국국내에서 가장 전통적인 소주 진로골드 9. 엄선된

  • 한국 전통식품의 세계화 이슈에 대한 분석과 SWOT분석
  • 전통 식자재의 경험적 건강기능성 효능의 과학적 분석, 홍보, 및 분말화, 엑기스 등을 통한 식재료 수 출 촉진 방안-한식당에 수출 가능한 반가공품 등 식자재 개발 공급방안 연구신선도 유지, 유통기한 연장, 음식 폐기물 절감 가능 식자재 개발 공급방안-국내산 식자재의 효율적 해외 공급체계 구축방안 연구해외 한식당, 식품가공업체, 유통업체 공동구매 지원 등⑧ 전국 향토음식 경연대회 및 박람회a.사업목적우리 전통식품, 식문화의 우수성을

  • [학사][외식 경영] 한국 외식산업 발전 방향에 관한 연구
  • 계획이 없거나, 개업에 필요한 자본금이 부족한 가운데 시작하고 있다. 따라서 그들은 식당을 새로 꾸미고 설비하는 데 준비된 현금을 써버리게 된다. 위급한 사태가 발생할 경우 거기에 대처할 예비비가 남지 않게 되는 것이다.어떠한 경우인지간에 미리 사업 계획의 예상되는 현금의 유통에 관한 예산을 반드시 수립하여야 한다.(5) 원가의식의 결여옛날부터 전해 오는 이야기를 예를 들면, 저 식당은 처음에는 맛있는 요리를 내놓더니 돈을 좀 버니

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.