[생산관리]학생식당의 시설 및 설비관리 사례
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.06.09 / 2019.12.24
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 3건 (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
정말 공들여 작성한 팀 보고서입니다.
귀하께 큰 도움있기를 바랍니다.
- 목차
-
1.목차
1. 일생소개
2. 설비배치
1) 배식 (제품별배치)
① 일생의 배식구조
② 조대 서석홀 식당과의 비교
③ 생산성향상방안
2) 조리 (공정별배치)
① 활동관계분석
② 기타 생산성 향상 방안
3. 결론
- 본문내용
-
예전에는 학교에서 직접 운영하였으나 현재는 입찰제를 통하여 외식업체에
위착하여 운영하고 있다
○ 근로자 수 -- 시간제 근로자
(내부 식기세척 : 7명 , 외부 표 접수원 : 6명)
정규 직원 32명
○ 수요 : 1일 3끼 식사 기준 약 800 ×3 =2400 명
○ 매출액 : 약 2400 명× 1,700원×25일 = \ 102,000,000 (약 1억)
(학기중 한달 기준)
○생산량 : 테이블 140 개 × 4인 = 560 좌석
○일일 최대 생산 능력 : 3000명분의 식사
2. 설비배치
1) 배식(제품별 배치)
⇒일생의 학생식당은 작업장이 일정한 작업순서의 흐름에 따라 배치되어 제품을 배식한다 .
제품을 대량생산하고 라인에 따라(순서에 따라) 배식이 진행되며 제품의 반복 생산을 통 하여 규모의 경제를 가져오고 있으므로 제품별 생산으로 정의 될 수 있다
①일생의 배식구조
자료평가
- 그림 위주의.. 굿쟙
- en***
(2007.12.17 09:11:37)
- 잘썼네요~ 정리도 잘되어있고~ 참고되었어요^^
- leejun***
(2006.06.16 10:59:41)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [노사관계론]모의교섭 절차와 방법
- [마케팅성공사례] 화장품 `미샤` 마케팅분석
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.