아이스크림시장현황
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.04.30 / 2019.12.24
- 15페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
추천 연관자료
- 목차
-
《 차 례 》
1. 아이스크림이란 ?...
(1) 아이스크림이란 ?
(2) 아이스크림의 역사
(3) 아이스크림의 구분
(4) 아이스크림의 가공공정
2. 아이스크림 시장 현황
3. 아이스크림 전문점
(생과일 아이스크림)
4. 아이스크림에 대한 의식조사
5. 아이스크림 시장 전망
6. 아이스크림 산업의 문제점 및 대응안
- 본문내용
-
. 아이스크림이란?...
(1) 아이스크림이란?
우유 또는 유지방, 무지유고형분에 지방 ,무지고형분, 감미료, 유화제, 설탕, 달걀, 젤라틴과 같은 유화 안정제, 과일 가공품인 향미성분, 색소 및 물 등을 거품이 생기도록 혼합하여 공기를 넣어 만든 냉동 유제품의 하나로서 부드럽고 일정한 조직을 가지며, 디저트나 간식으로 이용되는 영양가 높은 식품이다.
아이스크림은 달콤하고 부드럽고 시원하며 영양적 가치 또한 뛰어나다. 우유성분, 당류등 영양가가 높은 원료로 구성되어 있으며 각종 영양소를 골고루 함유하고 있는 이상적인 식품이다. 유단백질은 모든 종류의 아미노산을 함유하고 있으며 유지방은 주로 지방산은 형태로 보존하면서 탄수화물과 더불어 열량공급에 큰 역할을 하고 성장에 필요한 각종 무기물과 비타민을 지니고 있어 영양적으로 좋은 식품이다. 아이스크림은 그 성분에 따라 열량 차이는 있으나 제품 100g이 150~200칼로리의 열량을 가지고 있어 간식은 물론 환자식으로도 사랑 받는다. 이안에 들어있는 단ㄴ백질은 원래부터 한국인에게 부족하기 쉬운 칼슘, 비타민A, B를 많이 함유한 점에서 중요시되
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- (성적A) [조직행동론] 스트레스의 원천은 조직 내/외 요인으로 구분할 수 있습니다. 그 중 조직 내 스 트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오.
- 조직행동론_3주 2강에서 작업장에서의 스트레스에 대해 학습했습니다 스트레스의 원천은 조직 내,외 요인으로 구분할 수 있습니다 그중 조직 내 스트레스 요인을 개인, 직무, 조직 차원으로 제시하고 스트레스의 결과 및 해소 방안을 제시하십시오
- 재무관리_재무관리의 목표인 이익 극대화보다 기업가치의 극대화가 적합한 이유를 설명하시오
- [A+] 기업가정신과 창의적 사고 중간대체 레포트
- 국내 및 해외기업의 해외진출 성공 및 실패사례
- 가족치료를 시작하기 전 고려해야 할 사정 영역을 설명하시오
- [A++레포트중소기업성공사례] 락앤락의 성공사례 조사연구
- body frind기업분석
- ㈜바디프랜드 기업분석 및 성장전략
- [해외시장진입] 기업의 해외진출방식(수출방식, 계약진출방식, 투자진출방식)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.