방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

img

제4장 탄수화물 제5장 지질* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *제4장 탄수화물 1. 탄수화물의 분류1) 단당류① 포도당- 포도에 많이 들어 있다고 해서 붙여진 이름이며 식물체가 태양에너지를 저장하는 기본 형태임- 섭취한 포도당은 소화과정을 거치지 않고 소장에서 그대로 흡수됨- 포도당은 사람의 혈액 중 존재하는 단당류이며 주로 조직세포에서 이용되는 탄수화물의 기본 형태임② 과당- 단당류 중 단맛이 가장 강하며, 주로 과일, 과즙, 벌꿀 등에 함유되어 있음- 단맛이 강한 과당은 설탕과 함께 감미료로 이용됨③ 갈락토오스- 우유에 함유된 유당의 구성성분으로 영유아의 뇌 발달에 필요한 단당류- 식품에 유리 상태로 거의 존재하지 않으며

2019.10.28 / 15pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 기초영양학, 방통대기초영양학, 방송대기초영양학, 기초영양학시험, 기초영양학요약, 기초영양학출석수업대체, 2019년 2학기

img

제 1 장 식생활과 식문화의 개념 제 2 장 식생활의 발전 제 3 장 식문화의 형성요인 제 4 장 식생활과 문화의 기능 * 각 장별 출제예상문제(해설포함) *제1장 식생활과 식문화의 개념1. 식생활의 의의(1) 식생활의 개념과 목적① 음식은 인간의 생존을 위한 중요한 수단임② 식생활이란 먹는 것과 관계된 모든 것을 말함③ 식생활의 식품은 지구상의 자연자원 중에서 인간이 먹을거리로 선택한 천역적인 것에서부터 자연소재를 재구성하여 인공적인 소재로 만들어 선택한 것까지 다양함④ 종교나 오랜 풍속에 의해 제사 음식이나 특별한 경우에 먹는 음식이 매우 다양하게 발전함⑤ 20세기에 들어 식생활문화는 급속도로 국제화, 세계화 되고 있음⑥ 식생활의 목적도 다

2019.10.28 / 19pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 식생활과문화, 방통대식생활과문화, 방송대식생활과문화, 식생활과문화시험, 식생활과문화요약, 식생활과문화출석수업대체, 2019년 2학기

img

제16장 성인 중기제17장 성인 후기* 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) *제16장 성인 중기1. 신체적 변화1) 중년기의 신체적 노화① 노화는 유전과 환경에 영향을 받음② 성인 중기의 노화는 신체의 외부, 주로 머리카락과 피부에서 나타남③ 신체 전반적으로 혈액순환이 잘되지 않아 안색이 나빠지며 색소형성도 불규칙하게 이루어져 얼룩이나 기미가 생김④ 신체적 힘과 지구력도 어느 정도 떨어져 젊음의 특징인 활력을 잃어감 ⑤ 신체의 근육조직이 감소하고 지방조직이 증가하여 살이 찌는데, 특히 배 부분이 불룩해짐⑥ 콜레스테롤이 혈관에 축적되면 원활한 혈액순환을 방해하고 심장 운동이 힘들어짐2) 감각의 변화 ① 시각- 눈의 수정체가 노화됨에 따라

2019.10.28 / 16pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 인간발달, 방통대인간발달, 방송대인간발달, 인간발달시험, 인간발달요약, 인간발달출석수업대체, 2019년 2학기

img

제12장 노인복지실천 제15장 베이비붐 세대와 새로운 대응* 각 장별 출제예상문제 (해설포함) *제12장 노인복지실천 1. 노인복지실천의 이해 1) 노인복지실천의 개념과 관점① 사회복지실천: 개인, 집단 또는 지역사회의 기능을 향상시키거나 회복하도록 돕고, 이들이 목적을 달성하는데 필요한 사회적 역량을 향상시키도록 조정하는 활동② 전통적 사회복지실천: 개인과 인접환경의 기능에 초점을 둠- 해밀턴: 사회복지의 특성은 상황 속 인간으로 봄- 사회복지실천은 대인관계의 상호작용에 초점을 두면서 직장 내 개인의 의사소통 유형이나 가족규범이 가족구성원의 자기정체성을 결정하는 방법에 초점을 둠- 사회의 구조적 틀을 바꾸기보다는 상담, 의사소통방법 개선, 역량강화

2019.10.28 / 13pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 노인복지론, 방통대노인복지론, 방송대노인복지론, 노인복지론시험, 노인복지론요약, 노인복지론출석수업대체, 2019년 2학기

img

“글로벌 패션비즈니스에서의 새로운 기회 창출”- 목 차 -Ⅰ. 서 론Ⅱ. 본론1. 한국 패션 산업 시장의 현주소와 새로운 기회2. 패션 산업과 4차 산업의 융합3. 융합된 미래의 글로벌 패션 비즈니스와 기회 Ⅲ. 결 론 Ⅳ. 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 글로벌 패션시장 전망.hwp2. 한국 패션제품의 글로벌 비즈니스 전략.hwp3. 한국 패션제품의 글로벌 진출 현황.hwp4. 서론 작성시 참조.hwp5. 결론 작성시 참조.hwpⅠ. 서 론현대의 다양한 산업 중에서 문화 관련 비즈니스는 이전보다 비약적인 발전을 이루고 있다. 특히 패션 산업은

2019.10.28 / 9pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 글로벌패션비즈니스, 방통대글로벌패션비즈니스, 방송대글로벌패션비즈니스, 글로벌패션비즈니스과제물, 글로벌패션비즈니스과제, 글로벌패션비즈니스출석수업대체, 2019년 2학기

img

교재 2장~6장과 멀티미디어강의 2강~6강 참고. 색채에 있어서 톤(Tone)은 명도와 채도의 복합 개념으로, 동일한 색상에서도 명암, 강약, 농담 등의 차이를 PCCS톤 체계에서는 12가지로 분류하였다. 이 12가지 중에 한 가지 톤을 선택하여 그 톤 안에서 조화로운 색상대비가 이루어지도록 톤인톤 배색에 의한 스타일링을 한다. (1) 기존에 나와있는 의류 및 액세서리 품목들을 조합하여 1벌(한 착장)의 패션 디자인을 구성하고, (2) 구성한 색채 계획에 관해 설명하라. 독창성이 있으면서도 조화로운 디자인이 되도록, 한 가지 톤 안에서 색채를 선택하고, 색상 대비 효과를 적절히 이용한 배색을 한다. 다음의 지시사항을 준수하고 1과 2에서 설명하는 내용을 포함하여 과제물을 작성한다. (1)

2019.10.28 / 4pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 색채와디자인, 방통대색채와디자인, 방송대색채와디자인, 색채와디자인과제물, 색채와디자인과제, 색채와디자인출석수업대체, 2019년 2학기

img

지방질의 기본 구조를 설명하고 유지의 녹는점, 동질이상현상, 소성, 발연점에 대해 유지의 예를 들어 설명하시오.- 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 지방질의 기본 구조2. 유지의 특성1) 유지의 녹는점2) 동질이상현상 3) 유지의 소성 및 발연점III. 결 론참고문헌I. 서 론지방이란 용해도에 근거하여 정의하는데, 물에는 녹지 않고 클로르포름, 아세톤, 메탄올과 같은 유기용매에 녹는 물질을 지방이라고 한다. 화학적으로 지방이란 비극성기를 가진 구조적으로 유사성을 갖는 화합물을 총칭하여 지방이라 한다. 지방의 성질은 지방산의 종류에 따라 달라지는데 포화지방산이 많으면 실온에서 굳고 불포화지방산이 많으면 액체로 되는 성질

2019.05.24 / 8pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 식품학, 방통대식품학, 방송대식품학, 식품학과제물, 식품학과제, 식품학출석수업대체, 2019년 1학기

img

가족원과의 커뮤니케이션을 효과적으로 할 수 있는 방법을 3가지 이상 찾아 설명한 후, 그 방법을 실제 가정생활에서 2주간 적용한 과정을 제시하고 그에 따른 결과에 대하여 기술하시오.- 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 가족과 커뮤니케이션을 효과적으로 할 수 있는 방법1) 서로 시간 갖기2) 가족 간의 지지3) 원활한 의사소통2. 가정생활에서 2주간 적용한 과정1) 서로 시간 갖기의 과정2) 의사소통의 과정3. 커뮤니케이션 결과III. 결 론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 가족 의사소통 전략.hwp2. 가족 커뮤니케이션.hwp3. 가족의 커뮤니케이션 역할.hw

2019.05.24 / 8pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 가족자원관리학, 방통대가족자원관리학, 방송대가족자원관리학, 가족자원관리학과제물, 가족자원관리학과제, 가족자원관리학출석수업대체, 2019년 1학기

img

①소자본 패션창업 아이템 선정: 교재(강의)4~5강을 참조하여 환경변화 및 사업기회 분석, 창업자의 경력, 적성, 자금 등 분석 후 소자본 패션창업 아이템 선정②『2018 여성벤처 창업 케어 프로그램』참가 신청서 및 사업계획서 작성:- 교재(강의) 6강(장)을 참조하여 환경분석 및 사업목표 설정, 시장/고객분석, 사업/마케팅전략, 매출목표/소요비용 분석, 자금운영/조달계획, 사업 추진일정 계획 등 계획을 세운 후-『2018 여성벤처 창업 케어 프로그램』의 사업계획서작성: 창업동기 및 목표, 창업자 소개, 아이템 소개(개요, 경쟁력, 사업화계획), 자금계획I. 소자본 패션창업 아이템 선정칠보 브로치 :칠보 공예로 만들어진 브로치는 일본, 동남아시아 각 등지에서 매우 유행

2019.05.24 / 12pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 패션창업, 방통대패션창업, 방송대패션창업, 패션창업과제물, 패션창업과제, 패션창업출석수업대체, 2019년 1학기

img

15장(15강 강의)에서 소개하는 9가지 미적 범주 중 5가지를 선택하여, 각 범주 별로 (1) 하이패션 디자이너 컬렉션에서 해당 범주의 미가 느껴지는 디자인(사진)을 1개 선정하고, (2) 사진에서 왜, 어떻게 해당 범주의 미가 느껴지는지를 구체적으로 논리적으로 설득력 있게 설명한다. - 목 차 -1. 우아(優雅:grace)2. 우미(優美:elegance)3. 비장(悲壯:thetragic)4. 적합성(適合性:aptness)5. 성의 혼돈 및 성성의 경계 해체<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 미적 범주 - 골계미.hwp2. 미적 범주 - 비장미.hwp3. 미적 범주 - 성의 혼돈.hwp4. 미적 범주 - 적합미

2019.05.24 / 7pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 패션디자인, 방통대패션디자인, 방송대패션디자인, 패션디자인과제물, 패션디자인과제, 패션디자인출석수업대체, 2019년 1학기

img

가족여가의 기능을 정리하고, 자기 가족을 대상으로 가족여가 실태를 분석한 후 가족여가의 문제점 및 활성화를 위한 대책을 논하시오. - 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 가족여가의 기능2. 가족여가 실태1) TV는 가족의 친구2) 모처럼의 외부활동3) 게임4) 등산3. 가족여가의 문제점 및 활성화를 위한 대책1) 가족여가의 문제점2) 가족여가의 활성화를 위한 대책III. 결 론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 가족여가에 따른 가족관계의 질.hwp2. 가족여가의 의미와 기능.hwp3. 가족여가활동의 유형과 관련요인.hwp4. 여가생활의 문제점.hwp5. 여가활동 지원

2019.05.24 / 8pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 여가관리, 방통대여가관리, 방송대여가관리, 여가관리과제물, 여가관리과제, 여가관리출석수업대체, 2019년 1학기

img

디지털 시대에 적합한 패션기업의 마케팅전략 분석① 패션브랜드를 임의로 두 개 선정하여 디지털 시대에 가장 적합한 패션마케팅전략을 비교·분석한다.예) 나이키와 빈폴 아웃도어② 패션브랜드의 마케팅전략 비교·분석 내용- 브랜드 컨셉 - 목표소비자집단 - 디지털 시대에 적합한 상품전략/가격전략/유통전략/촉진전략 - 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 두 브랜드의 개괄적 개요와 브랜드 컨셉2. Targeting과 Positioning3. 4P(상품/가격/유통/촉진) 전략 비교 분석III. 결 론참고문헌<< 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >>1. 나이키 기업소개.hwp2. 나이키 디자인경영, 전략.hwp3. 나이키 마케팅 4P STP SWOT 분석.hwp4. 나이키 제품 생산&#65381;경영 방식.hwp5. 아디다스 마케팅 4P STP SWOT 분석.hwp6. 아이다스 기업소개.hwpⅠ. 서 론 일반 대중들에게 인기 있는 브랜드 중에서 대표적 스트릿 브랜드인 Supreme(슈프림)과 대표적 명품 브랜드인 Chanel(샤넬)을 통해 디지털 시대로 설명되는 현대의 패션 마케팅 전략은 어떤 방향으로 흐르고 있는지 비교 분석해 보고자 한다. 많은 패션 브랜드 중에서 이 두 브랜드를 선택한 이유는 전혀 다른 느낌의 브랜드이지만 그들이 취하고 있는 방식의 유사성을 보았기 때문이다. 먼저 주류 문화가 아닌 어쩌면 소외 받았던 문화에 집중하여 그들을 대상으로 한 패션을 만들었다는 것이고 다음으로는 두 브랜드 모두 사람들로 하여금 소유하고 싶은 강한 느낌을 갖게 한다. 현대에 와서 소유에 대한 강한 욕구는 SNS에서 가장 많이 드러난다고 볼 수 있는데, 실제로 페이스북이나 인스타그램 같은 유저가 많은 플랫폼에서 해당 브랜드들의 제품을 쉽게 접할 수 있고 사람들의 인증샷도 많이 발견 할 수 있다. 이렇듯 다른 듯 비슷한 마케팅 전략을 취하고 있는 두 브랜드를 분석해보면서 현대 패션 마케팅의 방향에 대해 간단히 제언을 하며 글을 마치고자 한다. Ⅱ. 본 론1. 두 브랜드의 개괄적 개요와 브랜드 컨셉마이너함을 추구하는 Supreme(슈프림) 당당한 메이저의 모습 Chanel(샤넬)1) Supreme(슈프림) 스트릿 브랜드의 대표적인 브랜드 중 하나인 Supreme(슈프림)의 메인 컨셉은 “절대 대중의 취향에 맞추지 않겠다.” 라는 창업자 제임스 제비어의 말이 잘 나타내주고 있다. 창업 초창기부터 매장 직원들을 전문 보더로 고용하면서 스트릿 브랜드로써의 정체성을 확보하고자 하였고, 켈빈 클라인 언더웨어 포스터에 Supreme(슈프림) 로고를 추가하거나 루이비통의 모노그램과 Supreme(슈프림)의 로고를 합친 보드를 만드는 등의 굉장히 공격적인 마케팅을 시도하였다. - 중략 -

2019.05.24 / 7pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 패션마케팅, 방통대패션마케팅, 방송대패션마케팅, 패션마케팅과제물, 패션마케팅과제, 패션마케팅출석수업대체, 2019년 1학기

img

제4장 식품 가공 및 저장법의 이해 * 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *제4장 식품 가공 및 저장법의 이해 1. 식품의 변패1) 식품의 변패 ① 변패의 개념: 식품이 변질되고 부패되는 것② 식품의 세 가지 변패원인: 생물학적 요인, 화학적 요인, 물리적 요인이 있으며, 가장 문제가 되는 것은 미생물③ 미생물에 의한 위해를 방지하기 위한 대처방안- 위해를 유발할 수 있는 미생물을 살균- 미생물의 증식을 최대한 억제④ 미생물의 위해를 방지하기 위한 대표적인 방법- 미생물을 열이나 자외선으로 살균- 냉장ㆍ냉동과 같이 저온 저장- 염장ㆍ당장과 같이 식품의 삼투압을 높임- 산 저장과 같이 식품의 pH를 조절- 식품보존료와 같은 첨가물을

2019.05.15 / 11pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 식품가공및저장학, 방통대식품가공및저장학, 방송대식품가공및저장학, 식품가공및저장학시험, 식품가공및저장학요약, 식품가공및저장학출석수업대체, 2019년 1학기

img

제1장 식사요법의 개요제2장 식품교환법 실습제9장 당뇨병* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *제1장 식사요법의 개요1. 식사요법과 영양관리1) 식사요법의 필요성 · 목적: 질병치료를 위해 적절한 영양공급으로 영양 상태를 개선하고 질병의 재발 및 합병증 예방을 위해 합리적인 영양관리를 계획하고 실천하기 위한 것 · 식사요법이 치료의 보조 수단이 아니라 중요하고 필수적인 질병 치료의 일부임2) 임상영양사의 역할 · 질병이나 건강상태에 영향을 미치는 요인을 대상자의 식생활에서 찾아내어 영양문제를 해결하기 위한 영양중재안을 제시할 수 있어야 하며, 올바른 식품 선택 및 식사방법 등을 효과적으로 교육함으로써 대상자

2019.05.15 / 18pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 식사요법, 방통대식사요법, 방송대식사요법, 식사요법시험, 식사요법요약, 식사요법출석수업대체, 2019년 1학기

img

제1장 현대 가족의 성격 제3장 가족복지의 이해 제7장 한국의 가족정책 * 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 * 제1부 가족복지의 개관제제1장 현대 가족의 성격1. 가족에 대한 이해 1) 가족에 대한 관점① 구조기능론자의 낙관적 관점- 대표적인 학자는 파슨스임- 파슨스는 가족을 사회체제 유지를 위한 중요한 기능 중 유형 유지의 기능을 담당하는 제도로 봄- 개인으로 하여금 기존체제에 적응하는 동기를 조성해 주는 사회화의 메커니즘을 가족이 담당한다는데 의의를 둠 ② 갈등론자의 비판적 관점- 주로 마르크스주의자에 의해 주장되고 있음- 마르크스와 엥겔스의 가족에 대한 비판은 가족이 부르주아적 제도의 표상이라는 데 기초함 - 자본주의 경

2019.05.15 / 26pages ( 대학레포트 > 출석대체시험)

태그 가족복지론, 방통대가족복지론, 방송대가족복지론, 가족복지론시험, 가족복지론요약, 가족복지론출석수업대체, 2019년 1학기