프랜차이즈 창업 창업 마케팅 사업계획서 프랜차이즈 사업계획서 창업 런칭배경 메뉴소개 창업 지원시스템 가맹 개설절차

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2021.02.16 / 2021.02.16
  • 29페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
SWOT 분석
CONTENTS
토리옥 소개
전략방안
기대효과
런칭배경
메뉴소개
지원시스템
개설절차
사업모델
타겟 고객
토리옥 개요
인테리어
추천입지
홍보 및 프로모션
개설비용
수익분석
수익 분기점
1. 토리옥 소개
런칭배경 l 메뉴소개 l 창업 지원시스템 l 가맹 개설절차
도토리요리 전문점 ‘토리옥’
토리옥의 꿈은 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드는 것입니다.
토리옥이란 ?
도토리의 ‘토리’와 보배롭다는 의미의 鈺(옥)을 합한 말로,
도토리로 만든 음식을 통해 보배로운 음식과 식당, 나아가 건강한 식문화를 추구하는 마음을 담았습니다.
토리옥의 런칭 배경
토리옥의 꿈은 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드는 것입니다.
+
=
“ 힐링 푸드 도토리 ”
토리옥의 런칭 배경
토리옥의 꿈은 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드는 것입니다.
완전 무공해식품인 도토리는 각종 성인병이나 비만 등을 예방할 수 있는 저칼로리 웰빙 음식으로 크게 주목 받고 있습니다. 또한 도토리는 타닌과 아코산 성분으로 인해 몸 속 중금속을 정화시키는 효능이 탁월하며,
동의보감에는 배가 불편하거나 장이 안 좋은 사람, 소변을 자주 보거나 몸이 자주 붓는 사람이도토리묵
한 가지만 섭취하게 해도 원인 치료가 쉽게 이루어진다고 기록되어 있습니다.
100g당 3~40칼로리로비만예방에도 좋으며 인후두염, 화상, 잇몸염, 당뇨에도 좋은 음식입니다.
<세계식품소비의 트랜드>
왜 토리옥인가 ?
1) 세계 식품소비의 트렌드; 웰빙지향
토리옥의 런칭 배경
토리옥의 꿈은 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드는 것입니다.
왜 토리옥인가 ?
2) 노인인구의 증가와 뉴실버세대의 등장
실버세대의 건강지향인식이 외식동기 및 외식메뉴선택에 미치는 영향 연구, 김정숙
외식을 선호하는 노인소비자의 경우 실버 세대를 위한 전문식당이 없어 외식 시 많은 불편함을 호소하고
있으므로 젊은 층과는 다른 입맛을 가진 실버층만을 위한 전문식당의 공급이 필요하다고 보여진다.
노인은 대부분 위액의 분비가 적어지므로 기름진 음식을 싫어하고, 개운하고 깔끔한 맛의 음식을 선호한다.
치아가 없거나 의치로 인해 딱딱한 것을 피하고 부드러운 음식을 즐기기도 한다.
토리옥의 런칭 배경
토리옥의 꿈은 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드는 것입니다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 약간은 부족하지만 구성은 괜찮음
  • doldo***
    (2024.03.27 18:15:28)
회원 추천자료
  • 커피숍 사업계획서 ppt템플릿(창업,자금조달,신규사업,투자유치)
  • 메뉴구분단 위단가(원)수 량판매금액비 고메뉴합 계Business schedule사업추진일정세부사업화내용M1M2M3M4M5M6M7M8M9M10M11M12비고세부 시장조사o세부 사업기획oo구성원 세팅o포트폴리오 구축ooo홈페이지 제작ooo마케팅 계획 수립oooo마케팅,영업oooooooo사회적 고용 확대oooo해외 홍보 활동oo추정 소요자금추정손익계산서투자제안 및 기대수익차입금상환계획대차대조표D. 자금조달 및 차입금 상환계획추정재무제표Es

  • [창업론 사업계획서] 차 카페
  • 기 타제도금융일반금융기 타시설자금1. 시 설 자 금-점포임대35,00035,000-인테리어30,00030,000-기계설비5,0005,000-기타설비 5,0005,000- 임차보증금80,00080,0002. 창 업 자 금- 창업비3,0003,000- 개업비2,0002,000(소 계)160,000155,0005,000운전자금1. 당기제조원가40,00040,0002. 판매 및 일반관리비20,00020,0003. 영업외 비용6006004. 자금지출이 없는 비용- 감가상각비(100)(100)(소 계)65,00045,00020,000( 합 계 )225,000200.00025,000Ⅶ. 사업추진일정

  • [외식산업] 치킨시장의 현황과 전망 -BBQ & 교촌치킨
  • 프랜차이즈 기업은 어렵지 않게 바뀐다.우리 조는 위의 표와 그래프를 참고하여 매출액, 인지도를 기준으로 1위 BBQ, 2위 교촌치킨을 정하여 각 기업의 재무제표와 마케팅 방법 등을 조사해 보려한다. 꾸준히 1위 자리를 지키고 있는 BBQ의 시장지배력과 1위가 아닌 2위를 다투는 기업이 많은 점, 기업과 업체마다 다양한 메뉴, 다양한 마케팅 전략을 펼치는 점은 우리조의 흥미를 이끌었으며, 프랜차이즈 형태가 많아 가맹점과의 문제도 조사해 볼 만하다

  • [사업계획서]떡 패스트푸드화 사업계획서-뉴욕
  • 가맹점을 대폭 확대하여 사업 확장이 가능하다. 무엇 보다 중요한 것은 소비자들의 fast food에 대한 불만 사항과 그에 따르는 새로운 needs를 마케팅에 충분히 활용해야 한다는 것이다. 7. 인력 및 조직관리인력관리제품 부문본사의 전문인력과 가맹점의 단순인력으로 나누어 관리한다.떡이라는 제품은 손이 많이 가는 제품인 만큼 전문가의 관리가 필수적이며, 본사의 전문가들이 떡의 개발과 전체적인 관리부분을 다룬다. 이렇게 해서 개발되고 개

  • [사업계획서]`다이어트 간식/부식 프랜차이즈` 사업계획서
  • 프랜차이즈 가맹점 모집 시작2004/01/01신제품 개발 완료 및 1호점 오픈2004/04/012차 제품 제품 개발착수 / 1차 프랜차이즈 가맹점 오픈2004/07/012차 제품 개발 완료2. 주주구성▷ 지분율 및 대표자와의 관계성명지분률관계기타강덕용20%CEO김연건10%공동창업자재무총괄김유진10%공동창업자마케팅총괄박정수10%공동창업자제품개발총괄최재식10%공동창업자기술총괄기타40%투자자용프랜차이즈 지점 및 벤처투자자II. 사업의 4요소 인적

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.