벤처기업창업론 - 요리하는 Cafe 사업계획서

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본문내용
<Cafe 쿡>
사업계획서
요약
사업계획
비전과미션 / 시장분석 / 경쟁분석 / 마케팅 전략 / 일정추진계획
재무계획 및 수익성 분석
목차
요약
요약
<Cafe 쿡>이란?
요약
사업개요
요약
시장분석
현재 전국 매장 70~80개소 추정
점포당 월 1500~2000만원 매출규모
2010년 기준 매월 1~2개 점포 오픈 中
부산내 점포 일일방문객이 수용능력 초과 中 (면담조사 결과)
“월 1000만원 가량 고수익 보장”
사업 계획
<Cafe 쿡> 이란?
고객이 직접 요리가 가능하도록 요리도구 및 식재료를 제공하여 요리 체험 및 학습이 가능하도록 꾸민 신개념 Room Cafe
<Cafe 쿡> 이란?
<Cafe 쿡>에서는 평소 못해본 특별한 요리를
손질된 재료와 과정을 단순화 시킨 레시피, 전문가의 서포트를 통하여 요리과정 중 어렵고 귀찮은 부분은 대신 처리해 준다.
고객은 쉽고 가벼운 기분으로 실패의 고통 없이도 스스로 특별요리를 완성했다는 성취와 만족감을 가져갈 수 있다.
“어렵고 특별한 요리를 손쉽게”
<Cafe 쿡> 이란?
<Cafe 쿡>에서는
미리 깔끔하게 손질된 재료가 단위별로 포장되어 제공되며
고객은 재료를 단위별로 구매하거나,
미리 정해진 레시피 SET로 구매하여 손쉽게 요리가 가능하다.
“요리가 힘든것은 재료 선정과 손질때문”
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