[일본문화] 일본음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.02.03 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 일본 음식문화 특징과 식사예절 및 대표음식 소개 및 일본 음식문화와 한국음식문화 비교분석 및 나의의견
- 일본 음식문화 연구
- [일본음식문화][음식문화 특징][식사예절][라면][우동][초밥(스시)]일본음식문화의 특징, 일본음식문화의 역사, 일본음식문화와 식사예절, 일본음식문화와 라면, 일본음식문화와 우동, 일본음식문화와 초밥(스시)
- [일본문화][일본음식문화]일본문화와 일본음식문화, 일본식생활문화, 일본문화와 일본쌀문화, 일본명절문화, 일본문화와 일본설날문화, 일본결혼문화, 일본문화와 일본주택문화, 일본문화와 일본목욕문화 분석
- 일본의언어와문화 일본의 음식문화
- 목차
-
일본음식의 배경과 역사
일본음식의 지역적, 형식적 분류
대표적인 전통음식
일본의 정찬요리
일본의 식사예절
일본음식의 특징
- 본문내용
-
일본의 자연적 배경
많은 섬으로 구성된다
호수가 많고 해안선의 출입이 잦다
세계 3대 어장
고온 다습한 기후
목축업의 부진
4계절이 분명
지형적 차이, 계절풍과 무역풍의 영향
일본음식의 역사
자연물 잡식 시대(죠오몽시대)~B.C.3C
농경의 개시(야요이~나라시대 초)기원전후~7C
당나라 음식 모방시대(나라,헤이안 시대)8~12C
일본음식 발달시대(가마쿠라, 무로마찌, 아즈치, 모모야마) 13~16C
일본음식 대성시대(에도시대)17~18C
일본, 서양음식 혼합시대(메이지~현대)19C
형식적 분류에 의한 특징
본선요리
손님 접대로 일본요리의 원류
동종동미(同種同味)의 요리는 내지 않는다
관혼 상제의 경우 정식으로 차리는 의식요리
일즙삼채, 이즙오채, 삼즙칠재가 기본
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 청소년기를 구분하는 방법으로 연령을 기준으로 구분하는데, 청소년기본법(9세~24세), 국제식량기구(10세~24세), UN(15세~24세)에서의 구분 등 다양한 규정에 대해서 본인이 선택한 타당한 근거를 가지고 자유롭게 의견을 제시하여 토론하시오
- 부르디외는 사회 속의 자본을 경제자본, 사회자본, 문화자본, 상징자본으로 구분하였다 4가지의 자본에 대해 각각 설명하시오
- [사회복지] 장애인복지의 문제점과 개선방안 및 과제(A+레포트)★★★★★
- 사회복지법의 역사적 배경, 전개과정을 서술하고 권리로서의 사회복지가 무엇을 의미하는지 설명하시오
- 원격교육의 성장에 기여한 사회적 변화 요인은 무엇이라고 생각하는지 서술하시오
- 노인장기요양정책이 만들어지게된 배경과 정책 변경(연혁) 간략하게 작성하고, 주요 대상이 누구인지, 선정된 대상들에게 어떠한 급여를 제공하는지
- 은둔형 외톨이에 대한 고찰 - 은둔형 외톨이의 요인과 해결방안 중심으로
- 경청기술에 대해 설명하시오
- 청소년복지론에 관한 여러 이론적인 접근들 중에 임파워먼트 접근 방법의 개념과 그 특성, 그리고 실천 과정에 대한 내용 및 중요성에 대해 설명하시오
- 보편적복지의 확대에 따른 문제점과 개선방안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.