[사회과학, 호텔경영, 외식신업, 식음료개론] 호텔 식음료 업장의 구분 및 특징

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.03.23 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 호텔 F & B 업장의 구분
2. F & B 경영의 특성
3. 호텔에서 F & B의 중요성
4. F & B의 효자업종 Bar
5. W 호텔의 F & B 업장
6. 결 론 호텔 F & B의 나아갈 길
본문내용
-생산관리 측면에서의 특징
생산과 판매의 동시성
주문생산
수요예측의 어려움
재료표준화의 어려움
동일상품 유지 한계

-판매관리 측면에서의 특징
장소, 시간의 제한
상품의 부패성
인적서비스 의존도
메뉴에 의한 판매
대량판매의 한계

고객의 욕구에 맞는 식사와 음료의 서비스를 제공

(2) 새로운 고객의 창출
(3) 고정 고객의 확보와 이미지를 부각
(4) 호텔기업에 재정적 기여
(5) 지역사회의 생활의 질을 보다 윤택하게 하는 호텔의 사회적 책임에 따른 사회적 사명을 완수
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 일본의 외식산업
  • 외식업소의 출현으로 일본외식산업의 태동기라 할 수 있다. 또한 일본외식산업이 사회로부터 하나의 산업으로 급성장하기 위한 발판이 된 시기로 고동성장에 따른 산업구조의 변화와 인구의 대도시 집중화 현상, 핵가족화에 따른 식생활 개선은 외식사업의 대중화에 크게 기여하였다.1960년대 초반에는 경영합리화를 내세운 세이부백화점에 처음으로 서구형 카페테리아가 개점하였고, 1964년 후반기에서 69년 전반기에 이르는 사이에는 새로운 신업태

  • [마케팅] 패밀리 레스토랑의 현황과 이용실태 연구
  • 외식업체보다도 치열한 경쟁을 하고 있다. 이렇게 우리의 외식문화를 주도해 가며 비약적인 발전을 보이고 있는 패밀리 레스토랑에 대한 현황과 이용실태를 조사해 보고, 나아가 패밀리 레스토랑의 문제점과 개선 방향을 찾아보고자 한다. 2. 연구방법 및 내용논문의 연구방법으로는 문헌 연구에 중점을 두었다. 패밀리레스토랑의 전반적인 분석을 위해 이와 관련된 최근까지의 발표된 국내 학위 논문과 외식 경영학회지등의 학회지와 간행물, 월간식

  • [호텔 경영] 리조트 호텔경영 전략
  • 구분ㆍ설정하고, 해당 지역내 30개 지역을 문화관광 거점지역으로 선정하여 관광기반여건의 개선을 위해 노력5)하고 있다. 이에 본 연구에서는 ① 관광ㆍ휴양지로서의 매력도 및 시장성, 성장성을 호텔방문고객 중심으로 평가해 보고, ②방문고객의 특성 및 경영지표의 호텔간 비교를 통해 호텔의 영업환경과 매력도를 평가하여 호텔의 제부진사유를 진단해 봄으로써 호텔활성화방안을 모색해 보고자 한다.관광지를 선정함에 있어 관광지에 대한 감

  • [관광산업의 이해] 관광산업의 이해 - 기말고사
  • 사회적 지위나 신분 등의 심리적 요인에 많은 영향을 받음- 기타 : 보조조직의 의존도가 높음. 독창적 서비스 개발이 어려움. 수요의 변동이 심함.5) 호텔의 의의와 성격4@호텔의 주요 기능과 서비스 유형- 핵심적 서비스- 부대 서비스주요기능서비스유형핵심적서비스음식의 취득, 모임, 휴식 및 유흥식음료 업장(restaurant)커피숍, 라운지 및 바, 제과점, 뷔페, 한식당, 중식당, 양식당 및 나이트클럽 등사회적/문화적 행사(전시회, 운동관람, 국제회

  • [졸업논문][외식산업경영학] 패밀리레스토랑의 제휴할인카드가 고객행동에 미치는 영향
  • 호텔들은 수익성 증대와 고객 만족도 향상 등의 효과를 보고 있다. 최근에는 서로 다른 오너쉽이지만 같은 체인이 아님에도 불구하고, 카드를 같은 이름으로 함께 발행하여 많은 효과를 보고 있는 호텔들도 등장하였다. 호텔업계의 대표적인 제휴카드인 ‘더블 초이스 카드’의 내용을 살펴보면 신라와 인터컨티넨탈호텔에서 구매와 사용이 가능한 객실 및 식음료 업장과 상품, 인적, 서비스 노하우의 교류 등 다양한 차원의 협력방안을 계획하여 양사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.