사업계획서 - 푸드트럭 창업 (저칼로리 도시락 및 사이드 메뉴 전문점)

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푸드트럭 창업 (저칼로리 도시락 및 사이드 메뉴 전문점) 사업계획서 입니다.

많은 도움되셨으면 좋겠습니다 :)
목차
1. 사업아이템 소개 및 경쟁력

2. 사업타당성 분석과 사업아이템의 차별성

3. 소비자분석

4. 유사산업 성공사례 분석 (해외성공사례)

5. 사업운영계획

6. 메뉴구성과 가격책정

7. 사업성공 가능성

8. 사업전략
(1) 제품전략
(2) 입지전략
(3) 여성고객 유인전략
(4) 홍보 및 프로모션 전략

9. 재무계획
(1) 자금조달계획
(2) 예상 초기비용
(3) 예상 매출액과 영업이익
본문내용
1. 사업아이템 소개 및 경쟁력

이번 사업아이템은 영양은 살리고 칼로리는 낮춘 메뉴를 건강한 조리법으로 만든 도시락과 건강관리와 몸매관리에 도움이 되는 사이드메뉴와 음료를 동시에 판매하는 푸드트럭 이다.
푸드트럭은 건강한 음식을 싸고, 쉽고 간편하게 제공한다는 점에서 핵심 경쟁우위를 지닌다는 점에서 사업을 추진하게 되었다.
접근성에 용이하고, 소비자들의 유동성에 유연하게 대응할 수 있는 이러한 푸드트럭시스템은 기존 국내시장에서 잘 활용되지 않았던 새로운 판매방식이 될것이며, 이와 함께 최고의 제품과 고객의 대응에 유연한 서비스를 통해 기존의 시장에서 보다 나은 수익을 창출할 것이라 기대된다.
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