식품위생학_1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오 2 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 개선방안을 자유롭게 기술하시오
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2022.09.17 / 2022.09.17
- 6페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
추천 연관자료
- 식품위생학4공통) 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년이내에 보도된 뉴스기사를 캡쳐하여 그림파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오0k
- [식품위생학 4학년 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여
- 방송통신대_식품영양학_1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오 2 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 개선방안을 자유롭게 기술하시오
- 식품위생학 1. 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오.
- [식품위생학 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대~2
- 하고 싶은 말
-
직접 작성한 레포트입니다.
참고용으로 사용해주세요.
- 본문내용
-
2) 원인이 된 식중독 세균의 특징과 증상
① 살모넬라(Salmonella sp.)의 특징
o 일반 특성
- 살모넬라는 전 세계적으로 다수 발생하는 가장 일반적인 식중독 세균으로 약 2,000여 개의 혈청형이 사람에게 병을 일으킬 수 있는 것으로 알려졌다.
- 포유류나 사람 설치류 등에서 나온 분변, 오염된 음식물에서 감염이 많이 되며, 살모넬라 타이피균에 감염된 환자가 나오면 보건 당국에 신고해야 하는 법정 전염병 1군에 속한다.
- 살모넬라는 식중독이 가장 많이 발생하게 하는 원인균으로 주로 육류나 육류가공품, 김밥과 같은 복합조리식품에서 자주 발생한다.
- 참고문헌
-
1. 김승민 외, 식품위생학, 한국방송통신대학교 출판문화원, 2021
2. 식중독의 진단 및 임상 양상, 대한의사협회지, 방지환(국립의료원 감염병센터), 김홍빈(서울의대 내과), 2007
3. 단상편모 살모넬라균의 도내유행과 특성분석, 경상북도보건환경연구원보, 미생물과, 2020.
4. 여름철 살모넬라 식중독에 주의하세요, 식품의약품안전처 보도자료, 2019. 8. 20
5. 서초구 보건소 홈페이지(https://www.seocho.go.kr/site/sh/main.do)
6. MSD 홈페이지 (https://www.msdmanuals.com/ko-kr/%ED%99%88)
7. 부산 밀면집 450여명 집단 식중독…원인은 ‘살모넬라균’, 국민일보, 2021. 7. 27
8.‘620명 식중독’ 밀면집 사장 “우리도 병원 신세 졌다… 폐업 예정”, 세계일보, 2021. 8. 7
9. 부산 밀면·성남 김밥 식중독 '살모넬라균' 원인…계란 섭취 주의, 쿠키뉴스, 2021. 8. 9
10. 식약처 "밀면·김밥집 집단 식중독, 살모넬라균 관리 못해 발생", 연합뉴스, 2021. 8. 8
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [식품위생학 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대1_
- [식품위생학 공통] 1 세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대~
- 2021년 2학기 식품위생학 (세균성 식중독 사고, 본인이 식중독 사고가 일어난 곳의 책임자(관리자)라 가정하고, 식중독 확산 방지 대책 및 식중독 사고의 재발 방지를 위한 개선방안을 자유롭게 기술하시오)
- 2021년 2학기 식품위생학 (세균성 식중독 사고와 관련하여 최근 10년 이내에 보도된 뉴스 기사를 캡쳐하여 그림 파일로 첨부하고 다음에 대해 설명하시오)
- 방송통신대 식품위생학 1 코로나바이러스감염증-19로 인한 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손 씻기 덕분에 노로바이러스 발생이 급격히 줄어들었다고 한다 다음에 대해 설명하시오
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.