단백질 검정

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하고 싶은 말
단백질 검정 방법(닌히드린반응, 브래드포드법)에 대한 보고서 입니다.
목차
준비물
Ⅰ. Introduction (서론)
Ⅱ. Method (본론/방법)
Ⅲ. Result(결론)
Ⅳ. Discussion(고찰)
Ⅴ. Reference(참고)
본문내용
Ⅰ. Introduction (서론)
단백질은 아미노산이라고 하는 비교적 단순한 분자들이 연결되어 만들어진 복잡한 분자로, 대체적으로 분자량이 매우 큰 편이며 단백질을 이루고 있는 아미노산에는 약 20 종류가 있다. 자연계에는 매우 다양한 단백질들이 존재하고 있으며 그들의 화학적 및 물리적 성질은 서로 다른 경우가 많아 정제 및 정량을 하는데 공통으로 사용할 수 있는 한 가지 방법이란 없다. 따라서 단백질을 정량 하기 위해서는 단백질의 본질, 시료에 함유되어 있는 다른 성분들의 특성, 정량분석의 정밀도 등에 따라서 적당한 방법을 선택하여야 한다.
참고문헌
1. 네이버 백과사전(두산백과), 단백질
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1079608&cid=40942&categoryId=32271
2. 네이버 백과사전, Ninhydrin 반응
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=423979&cid=42411&categoryId=42411
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1078834&cid=40942&categoryId=32280
3. 네이버 백과사전(두산백과), 정성분석
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1140545&cid=40942&categoryId=32255
4. 네이버 백과사전(두산백과), 정량분석
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1140354&cid=40942&categoryId=32256
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