외식 창업계획서 - 한정식 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2020.05.19 / 2020.05.19
  • 18페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 4,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
한정식 전문점 창업 사업계획서 입니다.

자세한 내용은 목차를 참고하시고 많은 도움 되시길 바랍니다. !!
목차
1. 사업아이템 소개와 컨셉

2. 사업목표

3. 사업아이템의 경쟁우위

4. 사업 SWOT분석
(1) Strength (강점)
(2) Weakness (약점)
(3) Opportunity (기회)
(4) Threat (위협)

5. 메뉴소개 (코스메뉴)

6. 사업운영전략
(1) 사업 기본전략
(2) 인적자원관리
- 인력계획
- 종업원 관리
(3) 입지선정전략
- 입지선정배경
- 선정한 입지소개
- 상권분석
(4) 고객유치위한 서비스전략

7. 홍보위한 마케팅전략 기획
(1) STP전략
- Segmentation (시장세분화)
- Targeting (목표고객선정)
- Positionig (포지셔닝)
(2) 마케팅믹스 4P전략
- Product (제품전략)
- Price (가격전략)
- Place (유통전략)
- Promotion (프로모션 및 홍보전략)

8. 재무계획
(1) 예상소요자금
(2) 자금조달방법
(3) 대출상환계획
(4) 예상 매출액과 마진
(5) 예상 손익분기점

9. 사업성공시 기대되는 효과
본문내용
본 사업은 외식산업인 한정식전문점으로 사업 컨셉은 한정식과 미술갤러리의 콜라보레이션 형태이다. 단순하게 끼니를 떼우는 식사공간이 아니라 나아가 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 동시에 충족시킬 수 있는 한정식 전문점을 목표로 하며 주요메뉴는 지역특산물을 주재료로 하여 건강하고 믿을 수 있는 먹거리를 제공하는 것이 본 사업아이템의 특징이다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 생각했던것보다는 별로였어요
  • 32905***
    (2020.06.02 22:30:31)
회원 추천자료
  • [사업계획서, 창업계획서] 사업계획서모음 - 패밀리레스토랑, 샌드위치전문점, 베이커리
  • 사업특성상 재고에 대한 부분은 생각하지 않는다고 가정한다. 상품은 하루를 넘기지않도록 품질관리를 하고 만약에 남는다고 하면 주변에 있는 상록보육원에 후원해 준다. 매입은 직매입으로 하고 필요한 물품은 양재동 하나로 마트에서 직접구매한다.(3)판매 비용 추정-인건비 : 매출액의 6.7% (1개월째 1,407,000)-재료비 : 매출액의 9.1% (1개월째 1,911,000)월별 매출 매입 추정표구분/월별1234매출1)1일고객수=1502)1일매출액=700,0003)월매출액=21,000,0004

  • [사업계획서] 도시락 사업계획서
  • 사업자는 반드시 성공의 길을 걷게 될 것임에 분명하다.Copyright © by yu- jh All rights reserved.사업 타당성 분석( 보고서 작성팀 업무 분석)손익 분기점 제시예상 매출액(수요) 분석 총비용, 소요자금 분석재료별 원가 분석기술성, 경제성 분석점주권 구성에 대한 분석경쟁 점포 현황 분석입지 선정 이유시장성 분석경쟁 점포 현황 분석사업성 평가사업계획서 작성Copyright © by yu- jh All rights reserved.*도시락전문점감 사 합 니 다Copyright © by yu- jh All

  • 창업 실무의 이해
  • 창업환경의 분석, 창업 조직 구성, 사업 계획의 수립 그리고 창업의 절차 거침1.창업자 여건파악창업자 적성 파악2.사업의 아이템의 탐색과 선정3.사업 타당성 분석사업아이템 탐색사업아이템 선정이윤실현가능성 분석상권분석시장분석사업전략1. 창업의 기본절차창업조직구성은 사업성패의 주요인이므로 각별한 주의가 요망4.창업환경분석경제적요인제도적요인기술적요인사회적요인5.창업조직구성6.사업계획서 작

  • [창업경영]민물장어 소매업 사업계획서
  • 창업자끼리 역할분담)임대료 : 1달 600만원∴인건비 + 임대료 = 1350만원4. 총 매출 : 7350만원- (원가비용 + 인건비 + 임대료) : 6750만원= 순이익 630만원수익률 분석**초기 수익률 분석 - 이후 운영자금(본점 사례) 1. (100kg× 20일 : 평일)+(200kg ×8일 : 주말) = 3600kg3600kg × 41,000원(1kg당 단가) = 1억 4760만원∴한 달 총 매출 1억 4760만원2. 원가비용 1kg당 약 3만원(야채, 석쇠, 숯, 장어원가)3600kg × 30,000 = 9800만원∴원가비용 : 9800만원3. 인건비(1인당 150만원) : 1

  • [국제경영](주)놀부NBG의 중국시장 진출 사례
  • 창업사업분야인테리어사업교육사업외식사업유통사업국내매장수640여개외식업점포명1987년 ‘놀부보쌈’으로 출발한 ㈜놀부는 89년부터 본격적으로 사업을 시작하여 ISO 9001 인증을 획득하고 현재 전국에 약 640여 개의 가맹점을 운영하고 있으며, 2006년만해도 46억6천만 원의 당기 순이익을 나타내고 있는 등 국내에서 성공적인 프랜차이즈 사업을 수행하고 있다. 또한 ‘놀부’라는 독특한 상표명을 사용하여 고객으로 하여금 떡 벌어진 놀부의

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.