호박의 효능과 영양성분
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.04.16 / 2016.04.16
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- [식품학, 식품영양학] 고구마의 특징과 효능 및 영양성분(식품학)
- 막걸리의 효모와 발효 및 제조공정
- [채소][야채]채소의 효능과 영양(배추), 채소의 효능과 영양(마늘), 채소의 효능과 영양(쑥), 채소의 효능과 영양(가지), 채소의 효능과 영양(생강), 채소의 효능과 영양(양파), 채소 효능과 영양(오이), 채소 효능과 영양(호박)
- [채소][야채]채소(야채)의 효능(파슬리), 채소(야채)의 효능(호박), 채소(야채)의 효능(피망), 채소(야채)의 효능(브로콜리), 채소(야채)의 효능(토마토), 채소(야채)의 효능(마늘), 채소(야채)의 효능(달래와 냉이) 분석
- 고유의 장과 우리 몸에 미치는 영향
- 본문내용
-
1. 호박의 성분
과육 84%, 표피 10%, 섬유소 3.5%, 씨 2%로 구성되어 있고 당질, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 성분을 함유하고 있다.
당질은 생체 활동에너지의 근원이며 소화흡수를 도와주고 특히 아스파라긴산을 함유하고 있다.
비타민 A의 효력을 나타내는 카로틴과 비타민 C를 함유해 미용 효과와 노화 방지등에 좋다.
식이섬유는 장내의 유익균의 증식을 도와 피부를 곱게하고 장을 튼튼하게 한다.
2. 호박의 효능
호박은 각종 영양분을 함유하고 있고 특히 이뇨 작용을 촉진시키는 성분이 많이 함유되어 있어 산후 부기 제거에 애용되어 왔다.
호박은 늙을수록 당질의 함량이 늘어나는데 늙은 호박의 당질은 애호박의 두배가 넘는다.
비타민 A인 카로틴이 풍부하게 함유되어 있고 위점막을 보호하는 기능이 있어 속이 아플 때도 효과가 좋다. 생약도감에서는 호박을 보중익기(補中益氣)라고 말한다.
호박은 이소변, 신경통, 화상, 당뇨병, 야맹증, 각막건조증 등을 다스리는 식품으로 추천하고 있으며 특히 호박씨는 위에 좋다고 평하고 있다.
*** 식품가치와 효능 ***
호박의 모든것
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 스마트도시의 사례, 전망 및 스마트시티의 발전방안
- 충북대_일반물리학및실험1_6주차_운동량과충격량
- [기계항공공학실험] 진동실험
- [식품위생교육] 호텔 레스토랑 위생 교육 프로그램
- 기계요소설계I(사람의 손으로 돌리는 자동차용 재키를 설계하시오)
- [유압공학] 현대중공업 `CRAWLER EXCAVATOR 1400LC-7A`유압관로 설계 및 해석
- [유압공학] 굴삭기 버켓실린더 해석
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] 탄산염들의 CO2 생성반응을 통한 일정성분비 법칙
- 전공면접, 전공 PT 면접 대비 - 화학공학과 전공 면접 기출자료 & 솔루션
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.