멕시코의 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 12페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
세계음식문화
→ 멕시코
멕시코소개
멕시코의 문화
Contents .
멕시코의 음식
음식점방문후기
- 멕시코는 극단적인 다양성을 가진 나라이다. 잠시 머물다 떠나는 휴양지의 겉모습 뿐인 화려함과 동시에 경외심을 자아내는 고대 도시가 있고, 눈 덮인 화산을 따라 내려가면 소나무 숲과 사막 그리고 시원한 해안까지 그 모든 것이 이 나라 안에 모여 있다.
국명 : 멕시코 합중국 (Estados Unidos Mexicanos)
면적 : 1,972,000 sq km (한반도면적의 약7배)
인구 : 9천6백만 명 (인구 성장율 2%)
수도 : 멕시코시티 (2천만 명)
인종 : 대략 80%가 메스티조 (인디안 후손과 유럽인들의 혼혈)이고
10%가 토착원주민(아메리카 선주민이나 인디안 나우아
(Nahua), 마야 (Maya), 사포떽 (Zapotecs), 믹스떽
(Mixtecs), 또또낙 (Totonacs), 따라스코 (Tarascos),
뿌레뻬차 (Purepecha) 등을 포함)
언어 : 스페인어와 50여 종의 토착 주민들의 언어
종교 : 90% 가 로마 카톨릭이며 6% 는 개신교
정체 : 전국적인 지배력을 가지고 있는 일당(PRI)에 의한 민주주의
대통령 : 에르네스토 세디요 (Ernesto Zedillo)
멕시코 ?
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 멕시코 음식문화
  • 멕 시 코목 차1. 멕시코에 관하여2. 멕시코의 식문화1) 문화적 특징 2) 지역적 특징 3) 식사패턴 4) 음식 5) 술3. 한국의 식문화와 비교4. 라살사로카1) 소 스 2) 먹은 음식 5. 느낀점1. 멕시코에 관하여위 치 북아메리카 남서안수 도 멕시코시티공용어 에스파냐어기 후 열대25%, 건조 50%, 온대 25%면 적 196만 4375㎢인 구 1억 58만 8000명특산물 은(세계1위), 목화, 석유, 설탕교 민 9,500여명1인당 국민총생산 5,530$1. 멕시코에 관하여주 민 메스티소(백인과

  • 멕시코 음식문화
  • 멕시코 음식 문화 - 19조Ⅰ. 멕시코의 음식 문화1. 멕시코 음식문화의 특징 ⑴ 아메리카 원주민의 식생활 아메리카 원주민문화는 옥수수문화라고 말할 수 있다. 그 정도로 옥수수가 그들이 즐겨 먹는 식량이다. 옥수수는 주식으로 쓰일 뿐만 아니라 차게 해서 마시는 오르차따와 추운 지방에서 큰 양동이에 가득 끓여 마시는 아똘레라는 음료수의 재료로도 쓰인다. 고구마, 콩, 감자, 호박, 땅콩 등도 아메리카 원주민들의 식생활에 큰 역할을 하고 있다

  • [식생활, 음식문화] 멕시코의 식생활(음식문화), 스위스의 식생활(음식문화), 프랑스의 식생활(음식문화), 독일의 식생활(음식문화), 이라크의 식생활(음식문화), 이탈리아의 식생활(음식문화), 한국과 북한의 식생활(음식문화) 분석
  • 멕시코의 식생활(음식문화), 스위스의 식생활(음식문화), 프랑스의 식생활(음식문화), 독일의 식생활(음식문화), 이라크의 식생활(음식문화), 이탈리아의 식생활(음식문화), 한국과 북한의 식생활(음식문화) 분석Ⅰ. 멕시코의 식생활(음식문화)1. 멕시코의 전통음식1) 또르띠아2) 타코3) 구아카몰4) 토스타다5) 살사6) 오믈렛7) 퀘사디에8) 실란트로9) 오레가노10) 아보카도11) 라임12) 몰레소스2. 음주문화1) 수십 종류나 되는 멕시코의 맥주2) 멕시코

  • [문화] 멕시코 퓨전음식의 사회적배경
  • 멕시코 퓨전음식의 사회적배경☞들어가며인간에게 있어서 음식이라는 것은 생명과 직결되는 가장 중요한 것 중의 하나이다. 하지만 음식이라는 것이 이렇게 본능적인 욕구만을 충족시켜주는 것은 아니다. 인간이라는 동물은 다른 동물과는 달리 아름다움이나 그 멋을 알고 즐길 수 있기 때문에 예로부터 각기 자신들만의 고유한 음식문화를 영위해 왔다. 음식문화는 다른 문화요소들이 그러하듯이 그들을 둘러싸고 있는 사회, 자연환경과 밀접한 연

  • [음식문화사]멕시코의 음식문화
  • 멕시코의 음식문화1. 들어가며흔히들 말하기를 서양에서 제일 좋은 음식은 불란서 요리요, 동양에서 제일 좋은 것은 중국 요리라 한다. 그러나 한국 음식을 발효음식으로써 중국 요리 못지 않다고 생각한다. 일종의 의례적 성격을 지니고 있는 멕시코 음식은 보기에 좋으면서도 맛있게 양념된 다양하고 푸짐한 음식으로 인해서 세계적으로 잘 알려진 요리이다. 더욱이 매운 것을 잘 먹는 우리에게는 멕시코의 매운 요리 맛이 구미에 맞는다.중미 지역

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.