현대인의 웰빙식품 콩
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 본문내용
-
우리나라는 역사적으로 축산이 크게 발달하지 못하였으며 따라서 식성도 채식 위주로 되어 왔다. 채식을 주로 할 경우 영양성분 면에서 불균형을 가져오게 되는데 특히 단백질과 지방질의 섭취량이 부족하기 쉽다. 그러나 현명하게도 우리의 선조들은 이 땅에 삶의 터전을 일구기 시작하면서부터 단백질과 지방질이 풍부한 콩을 재배하여 왔으며 다양한 용도로 콩을 이용하여 왔다. 콩은 항시 우리 식단의 튼 부분을 차지하였으며 채식위주의 식단으로도 건강을 유지할 수 있도록 한 원동력이 되어 왔다.
요즘 들어 성인병이 많이 증가하고 있는 시발점에서 특히 스트레스로 몸을 해치며
뇌나 심장 암이나 콜레스테롤로 발생율이 고위도로 상승함에 따라 심각성이 커지고
있다. 따라서 현대인에게 꼭 필요한 웰빙식품이 콩이 아닌가 싶다. 이에 따라 콩의
종류와 효능을 더 자세히 알아보고, 어떻게 이용되고 있는지 살펴보자.
2.콩의 정의
대두(大豆)라고도 불리는 식용작물 식용작물 [食用作物, edible plants] 인간의 주식량을 얻기 위하여 재배하는 작물로 밀 ·벼 ·옥수수 등의 곡류(穀類), 콩류 ·감자류 등으로, 한국에서는 약 20종이 재배되고 있다.
로서 널리 재배하고 있으며 줄기는 높이
60∼100cm이고 곧게 서며 덩굴성인 품종도 있다. 뿌리에는 많은 근류가 있다.
잎은 어긋나고 3장의 작은잎이 나온 잎이며, 작은잎은 달걀 모양 또는 타원 모
- 참고문헌
-
<참고문헌>
네이버(내두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com )
http://www.happycampus.com/report/view.hcam?no=5010337 [출처]
http://cafe.naver.com/ibigsize/2231
http://blog.naver.com/peoplead
http://cafe.naver.com/62nonghouse/96
http://blog.naver.com/jang1118/120009572801
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 물리화학 보고서- Conjugation 염료의 흡수 스펙트럼
- 일반물리학 실험 - 일과 에너지 결과보고서
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
- [나노기술]나노기술의 정의와 응용분야 및 발전방향(A+레포트)★★★★★
- [도로교통] 도로 폭에 따른 구간 내 LOS 분석
- [창의공학] 계단 오르는 유모차 문제점 및 해결방안
- 모발 염색의 종류와 원리
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.