국내 음식점의 청결 한위생을 위한 제안현 음식점들의 실태와 해결방안을 중심으로
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 본문내용
-
오늘날 많은 음식점들은 개인의 이윤 창출을 위해 소비자들의 건강을 고려하지 않고 음식을 만들고, 심지어는 사용했던 음식 재료들을 다시 사용한다. 뿐만 아니라 음식점의 주방을 보면 곰팡이와 해충들이 득실거린다. 개인의 이윤만 생각할 뿐 음식점의 청결이나 소비자들의 건강을 생각하지 않는 것이다.
예로 ‘소비자고발’에서는 재활용 대나무통 술병, 식중독 유발 세균 득실득실 ‘충격’이 충격을 주고 있다.
대나무통의 녹색은 손때 묻은 갈색으로 변해 있었고, 곰팡이가 피어있는 것도 발견됐다.
내부에는 검은 찌꺼기가 가득했고 술에는 부유물까지 떠돌고 있었다 대나무통은 1회 사용 후 폐기하는 것이 원칙이다.
그러나 이는 지켜지지 않았고 많은 업소에서 재활용 되고 있었다. 술통 내부는 물로 헹구는 정도로 세척하고 있었다.
심지어 중국집에서는 더 이상 탕수육을 튀길 수 없을 정도로 오래 사용한 기름으로 춘장을 볶는 곳도 발견했다.
장관상까지 받았다는 식당 주인은 "수익을 유지하기 위한 방편이며 업계의 관례이다"고 설명했다.
그러나 16년 경력의 한 요리사는 "수익이 남는데도 속인다"고 말했다.
중량 속이기는 외국인을 상대로 할 때 더 심각하게 나타난다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 공중합식유도 레포트
- 지구온난화 실태지구온난화 실태와 원인분석 및 지구온난화 해결위한 바람직한 방향제시와 원인분석 및 지구온난화 해결위한 바람직한 방향제시
- 미분방정식을 활용한 회로 방정식 증명
- 아두이노 활용성 조사 및 아두이노 라즈베리파이 비교 레포트
- [일반물리학실험1] 아두이노의 활용 사례
- 일반화학실험2 천연 염색
- [나비][나비 종류][나비 일생][나비 인분][나비 천적][나비 보호본능]나비 종류, 나비 일생, 나비 인분, 나비 천적, 나비 보호본능 분석
- [산업공학 편입/대입/전과/취업] 면접내용 총요약본 산업공학 개념, 기초확률론
- [유전공학]유전자재조합기술과 유전공학의 이용
- [화공실험] 액액평형, 기액평형 결과레포트
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.