양파의 영양소 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
양파에는 많은 이온을 포한한 유기화합물과 플라보노이드의 일종인 케르세틴이 포함되어 있다. 3대 영양소 중에서 탄수화물과 단백질을 많고, 탄수화물 중에 글루코오스, 과당(프락토오스), 자당(슈크로오스), 외에 장내 유익한 균(비피더스균 등)의 움직임을 도와주는 올리고당도 풍부하다. 단백질로는 모든 필수아미노산을 함유하고 있다. 특히, 황을 포함한 아미노산이나 아르기닌이 많아서 동맥경화의 예방에 중요한 역할을 하고 있다고 여겨지고 있다. 미네랄에 대해서는 황(S)외에, 바나듐을 많이 함유하고 있다. 바나듐은 혈관에 콜레스테롤이 붙는 것을 방지해, 심장의 발작을 예방해 준다고 알려진 원소이다. 비타민류로는 비타민c가 풍부하다.
양파효능
1. 피를 맑게해주는 작용
동맥경화 예방에 도움을 주고, 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 성분이 있다, 또 혈액의 점도를 낮춰서 피를 깨끗하게 만들어준다고 한다.
2. 피로회복에 효과적이다.
칼슘과 철분이 많아서 강장효과를 주고 비타민B1흡수를 촉진시켜주어서 신진대사를 촉진시켜 피로와 스테미너 회복에 도움이 된다.
3. 위장을 튼튼하게 해준다.
항산화 작용을 하고 위암, 위궤양을 일으키는 헬리코박터균의 성장을 억제해서 위장을 보호해준다. 또, 소화를 촉진 시켜주고 장운동을 활성화 시켜주어서 우리의 위장을 건강하게 해준다.
4. 백내장에 좋다.
양파의 글루타티온이라는 성분이 백내장을 예방하는 효과적이다.
양파의 껍질효능
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [아동영양학] 음식물과 칼로리
  • 양파수프(80kcal)옥수수샐러드(60kcal)배추김치(10kcal)300kcal간식푸딩(80kcal)사과구이(80kcal)160kcal저녁보리밥(150kcal)곰국(120kcal)달걀조림(40kcal)근대나물(40kcal)350kcal총열량 1205kcal1600kcal, 4~6세, 소아아침팥밥(210kcal)건새우근대토장국(110kcal)간전(100kcal)메밀묵무침(60kcal)배추김치(10kcal)250kcal간식우유1컵(125kcal)125kcal점심프라이드피쉬(120kcal)당근수프(110kcal)양상치간장샐러드(20kcal)딸기(30kcal)280kcal간식오렌지주스(90kcal)와플(180kcal)270kcal저

  • [아동영양학] 유아 식단 작성 분석
  • , 단속 시 이를 위반했을 때에는 시정조치 등이 이뤄지지만 현실적으로 인력이 부족하다보니 1년에 1회 이상 정도로만 단속을 하는 실정이라고 한다. 이렇듯 유치원이나 어린이집 급식은 식중독사고 등으로 신고 되지 않는 이상 관리가 어떻게 되는지 모르는 실정이다. 이번 식단 작성 레포트를 하며 유아들의 건강과 안전을 위해서라도 시급히 보육조례를 만들어 급식의 안전과 전반적인 보육시설의 양질의 발전을 꾀해야 할 것이라는 생각을 해본다.

  • 환경보건 - 식품 첨가물이 종류 및 사용현황
  • 레포트를 쓰면서 많은 내용을 인용하기도 하고 얻어오기도 했습니다.그래도 최대한의 성의를 보이려고 노력은 했는데 많이 모자란점 더 열심히 노력을 하겠습니다.지금까지 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.※ 참고문헌- 영양과 건강, 김복환, 김명, 방송대학교 출판부, 2004- 식품안정성에 대한 소비자 인식 및 정보요구에 관한 연구, 김호정, 김미라 한국 식생활 문화학회, 2001회- 식품 첨가물의 현황과 전망(1995), 식품 첨가물의 현황과 전망: 한국 식

  • 미생물과 생활 - 김치의 정의, 김치의 역사, 김치 만들기, 시식 소감
  • 레포트 없다고 적극 추천해주었던 작년 수강생들에게 속은 기분에찝찝하게 김치 담그기를 시작했지만, 이왕 하는 레포트 즐겁게 하자며 우리집으로동기를 초대하여 김치 담그기 프로젝트에 임하였다. 다 같이 장도 보고, 간단히 다과회를 하며 김치를 재미나게 담아 좋은 추억을 만든거 같다.이번 레포트에 조언부터 여러 가지로 가장 도움을 많이 주신 동기 누나 어머니께 감사드린다 김치의 맛은 액젓이라는데 바다에서 직접 구매한 까나리 액젓

  • [건강관리] 담배(흡연)에 관하여
  • 영양소와 해독작용을 가진 음식을 섭취하고, 운동도 게을리 하지 않음으로써 건강을 지켰으면 합니다. 또, 장소와 상황에 따른 담배 예절을 잘 지켜서 매너있는 흡연자가 됐으면 하는 바램입니다.8. 참고 문헌 및 인터넷 싸이트- 현대인의 건강생활 이수일 저. 부산대학교 출판부. 1988- 현대인을 위한 금연백과 권영순 저. 둥지 출판사. 1994- http://www.nosmoking.hidoc.co.kr - http://www.khmc.or.kr- http://www.smoking.co.kr- http://www.nosmoke.or.kr- http://www.dambae.or.kr/home.h

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.