세계의 음식문화

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본문내용
-조개무지 속의 유물을 통하여 오늘날에 가까운 짐승, 새, 물고기들을 식용하였을 것이다.
조리에 토기와 불을 쓸 줄 알았지만 주로 생식이 많았고, 먹이감을 햇빛에 말리는 것이
많았을 것이다.
야요이 시대 (B.C 3-6세기경)
-벼농사가 시작되었던 시대였다.
벼는 대개 현미의 형태로 먹었는데 야요이 시대에는 이것을 죽으로 먹었다.
생식보다 국이 많아졌고 술이나 엿도 만들어 먹었다.
나라 시대 (710-794)
-술이 발달하여 용도에 따라 제법이 달랐고 보존식의 대부분은 건조품 또는 소금절이한 것이며 우유제품도 나타났다.
중국의 과자는 일본에 유입되어 당과자가 되었고 콩떡, 팥떡도 있었다.
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