세계의 음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.06.27 / 2015.06.27
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 세계의음식음식의세계3공통)터키 지역의 음식문화가 형성된 배경과 자신의 어린 시절과 현재를 비교하여 가정 내 음식문화는 어떻게 변화하였는지 서술0k
- 세계의음식음식의세계3공통)우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오ok
- 세계의음식 음식의세계 2017년 - 인간의 ‘식습관 형성 과정’에 대한 이론적 배경을 조사하여 설명하고, 자신이 태어나서 현재까지 어떻게 식습관이 형성되었는지.. 세계의음식 음식의세계 한국, 중국, 일본의 대표적인 음식과 음식문화를 ‘식품영양학’적 측면에서 각각 공통점과 차이점을 비교, 분석-세계의음식 음식의세계4공통
- 세계의음식음식의세계4공통 교재1장 음식의 대표적기능3가지 생태적기능 사회적기능 심리적기능 우리나라의 특별한 음식문화 중 통과의례 혼례 결혼 관련된 내용작성0k
- [음식문화] 세계음식의 퓨전화
- 본문내용
-
-조개무지 속의 유물을 통하여 오늘날에 가까운 짐승, 새, 물고기들을 식용하였을 것이다.
조리에 토기와 불을 쓸 줄 알았지만 주로 생식이 많았고, 먹이감을 햇빛에 말리는 것이
많았을 것이다.
야요이 시대 (B.C 3-6세기경)
-벼농사가 시작되었던 시대였다.
벼는 대개 현미의 형태로 먹었는데 야요이 시대에는 이것을 죽으로 먹었다.
생식보다 국이 많아졌고 술이나 엿도 만들어 먹었다.
나라 시대 (710-794)
-술이 발달하여 용도에 따라 제법이 달랐고 보존식의 대부분은 건조품 또는 소금절이한 것이며 우유제품도 나타났다.
중국의 과자는 일본에 유입되어 당과자가 되었고 콩떡, 팥떡도 있었다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 세계의음식·음식의세계 1. 오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고, 각 나라마다 우리 음식문화에 어떤 계기로, 어떤 영향을 주었는지 등에 관해 교재와 강의 1~2강을 참고하여 자신의 생각을 서술하시오.
- 세계의음식·음식의세계 음식의 대표적 기능 3가지(생태적 기능, 사회적 기능, 심리적 기능)의 개념 정의 우리나라의 특별한 음식문화 중 ‘통과의례’와 관련된 내용(예: 백일, 돌, 혼례, 제사 등) 개념 정의
- 세계의음식음식의세계4)교재 1장을 참고하여, 음식의 대표적 기능 3가지(생태적 기능, 사회적 기능, 심리적 기능)의 개념정의를 각각 서술하고, 3가지 기능별로 실제로 일상에서 어떻게 수행하고 있는지 자신의 경험 사례를 들어 구체적으로 설명하시오. 예를 들면 생태적 기능은
- 세계음식문화-스페인
- 세계의음식음식의세계4공통) 자신의식사습관 중대표적인것2가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게생기게 되었는지 이유 2가지 습관에 대하여 설명하시오0K