육식과 인스턴트 문화 인스턴트 식품문화의 배경과 생태문제

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.06.27 / 2015.06.27
  • 18페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
육식과 인스턴트문화
목차
1. 지구온난화
2. 육식의 증가와 지구의 미래
3.인스턴트 식품(문화)의 배경과 생태문제
4. 풍요와 속도의 문화 인류의미래
5. 육식과 인스턴트문화
6. 결론
7. 질문
목차
1. 지구온난화
2. 육식의 증가와 지구의 미래
3.인스턴트 식품(문화)의 배경과 생태문제
4. 풍요와 속도의 문화 인류의미래
5. 육식과 인스턴트문화
6. 결론
7. 질문
지구온난화란?
여러가지 환경문제로 인해 지구표면의 평균온도가 상승하는 현상이다.
지구온난화의 원인
지구온난화의 원인은 아직까지 명확하게 규명되지 않았으나, 온실효과를 일으키는 온실기체가 유력한 원인으로 꼽힌다. 온실기체로는 이산화탄소가 가장 대표적이며 인류의 산업화와 함께 그 양은 계속 증가하고 있고, 이외에도 메탄, 프레온가스가 대표적인 온실기체다.
출처:[네이버 지식백과] 지구온난화 [global warming, 地球溫暖化] (두산백과)
목차
1. 지구온난화
2. 육식의 증가와 지구의 미래
3.인스턴트 식품(문화)의 배경과 생태문제
4. 풍요와 속도의 문화 인류의미래
5. 육식과 인스턴트문화
6. 결론
7. 질문
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 일본의 모든것
  • 식품을 소금 등과 함께 담가두어 보존성을 높이고 더불어 풍미를 좋게 한 음식이다. ‘코노모노’, ‘오싱코우’라고도 불린다. 일본의 츠케모노에는 많은 특징이 있다. 우선 첫째로 굉장히 숫자와 종류가 많이 있다는 점이다. 에도시대 말기부터 메이지시대에 이르는 동안 각 지방에 그 토지의 기후나 풍토의 특성을 살린 명물 츠케모노가 탄생했다. 두 번째로 절이는 국물과 절이기 위해 놓아두는 음식이 풍부하다는 점이다. 일본에는 간장, 거르지 않

  • [한국전통음식] 한국의 전통음식
  • 문화는 고려인들의 모든 생활에 영향을 미쳤고 음식 또한 예외가 아니었다. 육식을 멀리하고 특히 차를 즐기는 음다(飮茶) 풍속의 유행은 과정류와 함께 떡이 더욱 발전하는 계기를 만들어 주었다. 이와 더불어 권농 정책에 따른 양곡의 증산은 경제적 여유를 가져다주어 떡 문화의 발전을 더 한층 촉진하게 되는데, 이로 말미암아 이 시기에는 떡의 종류와 조리법이 매우 다양해진다.조선시대는 농업기술과 조리가공법의 발달로 전반적인 식생활 문화

  • [마케팅] 소비 다양화시대의 트랜드와 마케팅 전략
  • 생태주의를 비롯하여 20세기 후반에 나타난 건강과 친환경성을 강조하는 사회대안 운동에 해당되며, 웰빙이라는 단어의 구체적인 등장은 10년 전 미국에서 건강과 생식이 화두로 등장하면서 정신과 육체의 건강을 추구하는 분위기로 나타나게 되었다. 이후 뉴욕에서 ‘웰빙’은 요가와 자연을 즐기는 세련된 젊은 층이라는 이미지로 굳어지면서 문화의 주류를 이루게 되었다. 일상생활의 필수 소비재인 식품이나 의류에서부터 건강이나 뷰티등 임의 소

  • [가족학] 가족 생활 문화
  • 문화가 보여주는 경향1. 혼인제도2. 결혼생활가족 생활 형태 (1) 맞벌이 가족(2) 미혼모가정 (3) 다문화 가정(4) 모, 부자 가정=편부모가정(5) 무자녀 가족(6) 21세기 신 가족주의 : 기러기 아빠 가족우리나라의 식생활 문화 (1)우리나라의 자연적 조건(2) 한국음식의특징(3) 지역별 음식의 특징(4) 식생활의 변화(5) 미래의 식생활의 특징우리나라의 주거생활문화(1) 주거생활의 과거와 현재주거 생활의 미래(1)Co-housing (2) 친환경주거 (생태주거) (3)

  • [독서지도] 고등학생 권장 도서 선정
  • 인스턴트식품으로 저녁을 대충 때운 후 학원이나 독서실로 향하는 경우가 많다. 무엇을 하더라도 몸이 건강해야 가능하다. 청소년기뿐만 아니라 훗날까지도 자신의 건강을 챙기기 위해 어떤 식생활을 해야 할 지 자세히 설명되어 있는 책이다.1. 15살 꿈의 교실 -아일랜드편 (MBC 특별기획 프로그램)아일랜드에서는 중학교와 고등학교가 6년으로 묶여있다. 이 학생들은 아일랜드의 나이로 15살인 4학년이 되면 꿈의 학년을 보내게 된다. 4학년

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.