농업에 관한 기초 지식과 기술을 습득하여 자신에게 맞는 진로를 선택할 수 있고, 급변하는 산업 사회에 창의적으로 적응하여 자아를 실현하며, 나아가 농업 및 농촌 발전에 기여하려는 적극적인 태도를 가진다.
식품 과학
과목 목표
식품 성분 및 식품 재료의 물리적, 화학적 성질 및 변화를 알고, 식품 가공 및 관리 등에 관한 기초 지식과 기술을 습득하여 식품의 가공과 관리에 적용할 수 있는 능력과 태도를 가진다.
식품 과학 개요
식품의 일반 성분, 특수 성분 및 변화 이해
식물성, 동물성 식품 재료 및 기타 식품 재료의 성분, 특성 이해
미생물과 효소, 식품 가공 원리 및 방법 이해
식품의 저장 원리 및 방법 이해
식품 가공, 저장, 관리의 응용력 함양
목표4. 프로그램 내용1) 학교상담실 운영2) 사회봉사명령청소년의 학교적응력 향상을 위한 집단사회사업3) 청소년 문제예방을 위한 집단사회사업 프로그램4) 청소년 진로탐색을 위한 학교사회사업 프로그램5) 교우관계증진을 위한 학교사회사업 프로그램6) 청소년 사이버음란물 예방을 위한 지역사회 네트워크Ⅶ. 공업계 고등학교(공고)의 제6차교육과정과 제7차교육과정 비교Ⅷ. 결론참고문헌Ⅰ. 서론공업 계열 고등학교는 세계화․정보화 사
교육제도와 비교해 볼 때 조기에 적성과 능력을 파악하여 능력별 교육을 하는 것이 특징이다. 모든 어린이는 적어도 10년의 의무 교육을 받아야 하며, 유치원의 과정부터 공용어로 쓰이는 영어이외의 1개의 모국어를(중국어, 말레이어, 타밀어 중 택일) 배워야 한다. 정부는 모든 국민이 2개 이상의 언어를 구사할 수 있도록 하는 정책을 펴고 있다. 어린이가 성장하여 하나의 건전한 인성으로 또 보다 더 좋은 인재를 양성하는 것을 목표로 하고 있다.미
식품과 함께 먹으면 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 식품임을 인식시킨다. 8. 밥과 빵에 관련된 식사 문화와 예절을 익혀 실생활에 활용하도록 한다. Ⅱ 해당 단원 개관에 근거한 분석 및 재구성 방안1. 해당 단원 선택 활동(조리 내용) 분석 제7차 교육과정의 실과 교과의 목표는 개인과 가정, 산업 생활의 이해와 적응에 필요한 지식 습득을 최대 한 달성하기 위하여 실생활에 적용함으로써 생활의 질을 놀일 수 있는 내용, 활동을 통하여 일을 경험
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.