실습 보고서 - 은꽃, 은꽃젤리 만들기

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.04.24 / 2015.04.24
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
1.실험날자
2.실험장소
@@학교 과학실2
3.실험주제
은꽃만들기
4.실험동기
저번달에 다녀온 과학싹 큰 잔치에서 은나무 만들기 실험을 했는데, 실패도 했고, 그결과와 원리를 다시한번 정확하게 알고 싶어서 원래 있는 실험이지만 한번더 도전했다.
5.준비물
질산은 용액, 한천, 구리판, 가열장치, 비커, 유리막대, 온도계
6.실험가설
질산은과 한천용액을 섞어만든 것에 구리를 넣으면 은꽃이 자랄 것이다.
7.실험방법
1.물을 (90도가 될 때까지) 가열한다.(물=150ml)
2.한천을 넣고 가열하면서 투명해질때까지 저어 녹인다.(한천=0.1g)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 무기합성및 분석화학 실험 - 실리카겔의 제조와 특성
  • 젤리 상태로 고체화되는 현상. 졸이 겔로 바뀌는 현상은 외부에서 물리적 충격을 가하거나 다른 용매 및 용질(예를 들면 소금)을 첨가시키거나 또는 졸을 냉각시키는 등의 조건이 필요하다. 이렇게 변화한 겔이 온도를 높여주면 서로 연결되어 고체상을 이루던 콜로이드 입자가 다시 운동함으로써 졸로 되돌아오는 경우와 일단 겔로 고체화된 상태가 변하지 않는 경우가 있다. 음식의 조리시 이 겔화를 이용하는 것이 많은데, 한천이나 젤라틴두부곤

  • [유아사회교육] 유아를 위한 환경교육
  • 보고서.문성유치원(2003). 교수매체로서의 자원재활용 방향모색 및 적용-어린이, 학부모 및 지역사회로의 확대-. 서울특별시 교육청지정 시범유치원 운영보고서.바바라 맥클린 톡(2001). 생명의 느낌. 김재희 역, 서울 : 양문박태윤ㆍ정완호ㆍ최석진ㆍ최돈형ㆍ이동엽ㆍ노경임 (2001). 환경교육학개론. 교육과학사.서기태(2002). 초등학교에서의 환경교육에 관한 연구. 공주교대논총, 39(1), 55-81.서정희ㆍ염수경(1999). 유아를 둔 어머니의 환경친화적 소비자

  • [영양교육] 유아를 대상으로 한 영양교육(유아비만)
  • 실습, 김현오 이영순 이현옥 문숙희 이현주 김애정 (광문각)진료실에서 유용한 안내서 소아 청소년 비만 (광문출판사)비만 예방 및 관리를 위한 전략 개발 연구/한국보건산업진흥원 ;건강증진사업지원단 공편어린이집 아동의 영양교육을 위한 사전조사 연구, 김혜경(Hye-Kyung Kim), 김진희(Jin-Hee Kim) 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지, 제35권 제7호 2006.8, pp. 866~873(8pages).서울특별시 초등학교에서 시행된 학교-기반 비만 중재 프로그램 건강교

  • [교육공학] 교수법 시뮬레이션 방법-게임법(식물 세포와 동물 세포 차이점과 세포의 기능)
  • 보고서를 작성하거나 발표를 준비하면서 다양한 의견과 생각들이 나왔지만, 각 팀원들의 결과물을 확실하게 보여줄 수 있는 것이 발표자의 역할이기 때문입니다. 발표자는 수업 시연 전에 가졌던 조모임을 통해 토론했던 의견들을 골고루 종합하여 시연을 하였습니다. 또한, 수업을 이끌어 가는 능력이나, 실제 수업시 발생할 수 있는 예기치 못한 상황에 대처하는 능력 등이 좋았던 것 같습니다.또한, 매체 활용면에서 학습자의 주의를 환기시킬 수 있

  • [해외직접투자론](주)대상 `미원`의 인도네이사 직접 투자전략론
  • 젤리생산과 참치, 조기, 오징어, 새우 잡이에도 진출할 계획을 세웠다. 그러나 이러한 수산물 사업 진출에 있어서 대규모 투자를 위해서 미원은 한국에 비하여 상대적으로 이자율이 낮은 인도네시아의 현지 자금을 대거 차입하였다. 2) 고급 조미료 및 조미식품, 생수미원은 인도네시아의 소득수준이 높아지고 소비욕구가 다양해짐에 따라 MSG를 억제한 천연조미료, 고급조미료 등의 수요가 증가할 것으로 판단하여, 조미료 수산물 가공 산업에 이어 현

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.