영아의 영양 섭취 교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 13페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
(3)육류, 생선, 닭고기 : 기름진 육류는 피한다.
가열하는 조리를 해서 주고.(굽거나, 찌기, 삶기)
스프처럼 제품화된 고기와 야채 혼합물은 단백
질이 적으므로 피한다.
(4) 달걀과 치즈 : 삶아서 단단한 달걀노른자를 으
깨서 부드럽게 요리하거나 으깨어 준다.
알레르기 여부를 알 수 있도록 생후 1세 말경에
적은양(1ts)의 달걀 흰자를 시도한다.
고기 대용으로는 손으로 먹는 음식인 치즈를 이
용한다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [영아발달] 영아기 발달(영아의 성장발달 특성- 영아기 신체성장, 감각발달, 신체 및 운동발달, 인지발달, 심리사회성 발달, 심리성적발달, 언어발달)
  • 영아기는 신체 체계의 점진적 성숙과 더불어 외부 환경의 자극에 반응할 수 있도록 다양한 운동기술이 현저하게 발달하는 시기로서 영아의 성장과 발달에 대한 관심과 주기적인 평가는 그 어느 시기보다도 중요한 의미를 갖는다.I. 신체 성장생후 1년간은 신체 성장이 매우 빠르게 진행되며, 특히 처음 6개월간은 후반 6개월에 비해 신체 성장이 더욱 빠르게 진행되는 시기이다. 따라서 영아의 성장 발달을 격려하기 위한 영양섭취와 양육환경의 질이

  • 2023년 1학기 생애주기영양학 중간시험과제물 공통(한국인 영양소 섭취기준)
  • 아동기 사회환경과 사회복지실천
  • 영양섭취로 인한 발달지체 등 영아기 뿐 아니라 태내기에도 부정적인 영향을 끼친다. 빈곤은 아동의 건강, 교육 등 직접적인 측면과 함께 가정생활의 불안정성, 부족한 소득을 보충하기 위한 부모의 초과근무 등으로 인한 부모와 지내는 시간의 부족, 부적절한 보육, 열악한 주거환경 등의 문제를 가져올 수 있다. 가족의 해체 또한 아동기 전체에 결정적인 해를 입히는 문제이며 최근 경각심이 높아지고 있는 아동 학대 및 방임도 아동에게 평생에 걸친

  • 오늘날 다양한 이유로 편식을 하는 영유아가 많아졌는데 그 원인과 예방법에 대하여 기술하고, 올바른 식습관 형성을 위한 본인의 생각을 논하시오.
  • 영아기 1년이 지나면서, 성장은 지속되나 성장속도가 감소하는 아동기로 이어진다. 이 시간에는 섭식기술을 습득하며, 식품의 기호가 생기고 운동기능이 발달하여 전체적인 활동성이 크게 증가한다. 따라서 충분한 영양섭취와 균형 잡힌 식사 관리는 매우 중요한 일이다. 하지만 요즈음은 인스턴트식품, 편식 등으로 균형 있는 식생활을 하지 못하는 유아들이 많아지고 있는 실정이므로, 올바른 영양 교육이 절실히 필요하다. 특히 영양과 건강의 중요

  • 보육과정의 이해
  • 영아(0세~만2세)감각 발달이 활발한 영아의 특성을 고려하여 감각적 경험을 할 수 있는 활동과 교육적 개념들이 일상생활 속의 경험으로 반복적으로 통합되도록 계획한다. 걸음마기 영아의 경우 자유선택활동의 종류가 적고 단순한 내용의 것이 제공되지만 연령이 높아질수록 종류나 내용이 많아진다.유아(만3~5세 미만)3,4세 유아는 5세에 비해 주의집중력이 짧고 호기심이 많으므로, 이를 만족시켜줄 수 있는 풍부하면서도 쉬운 활동으로 계획하고,5

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.