일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 본문내용
-
일본의 음식문화
목차
서론
이 주제를 선정한 이유
본론
1.일본의 식사예절
2.일본의 대표음식
3.일본음식의 특징
결론
1.느낀점
2.참고문헌&출처
이 주제를 선정한 이유
저희는 워낙 요리하는 것을 좋아하고 다른 나라의 음식들에 대해 관심이 많았습니다. 다행히도 관심 있어 하는 주제를 선정하게 되어 재미있게 조사를 할 수 있을 거라 생각 하게 되었습니다.
또한 그 나라의 음식을 알면 문화와 생활방식을 알 수 있다고 생각했습니다. 가깝지만 먼 나라라고 불리는 일본은 어떠한 식사를 하며 그들에 음식문화는 무엇인 궁금하여 이 주제를 선정하게 되었습니다.
일본어을 전공하는 학생으로서 음식을 통해 재미를 느끼고 더불어 지식을 쌓을 수 있게 되어 다행이라고 생각됩니다.
일본의 식사예절
각 나라마다 특유의 식사예절이 잇듯이 일본 식사예절에 대해서 소개하고자 합니다.
1.이타다키마스’ 및 ‘고치소오사마’
일본에서는 식사 전 "이타다키마스いただきます(잘 먹겠습니다)”라고 말하고, 식사 후에는 "고치소오사마(데시타)ごちそうさま(でした)(잘 먹었습니다)”라고 말한다.
2.일본이 한국과 가장 많이 다른 특징은 숟가락을 사용하지 않는 거라고 생각되는데요.
그만큼 일본에서 젓가락을 많이 사용하기 때문에 사용방법이 많습니다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.