일본의 음식문화와 명절,축제

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하고 싶은 말
본 자료는 신촌 Y대수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 리포트입니다

한학기동안 6명의 조원들이 많은 브레인스토밍을통해 열과성의를다해 만들었습니다.

인터넷으로 검색한자료가 아니라 도서관에서 책들을보며 직접 작성한 자료입니다.
그래서 여기서 판매되는다른 레포트랑 중복되는내용이 전혀없는레포트입니다.


많은도움될겁니다^-^
목차
Ⅰ. 일본 음식 소개

1. 일본 음식의 특징
2. 일본 음식의 종류
3. 일본 음식 그 밖의 특징

Ⅱ. 일본 문화 소개

1. 전반적인 문화
2. 음식 문화
3. 식사 예절

Ⅲ. 일본의 행사와 음식

1. 명절
2. 축제

Ⅳ. 일본 외식 산업

1. 외식 산업 현황
2. 외식 업계 트렌드
3. 외식 업계 전망

Ⅴ. 결론

본문내용
2) 쓴 맛을 즐기는 일본인
- 일본인은 밥을 먹을 때 차를 마시는 것에 익숙해 우리나라의 보리차처럼 집에서 우롱차를 끓여 마신다. 이는 술집이나 레스토랑, 노래방 등에서도 판매되고 있다.
또한 일본인은 자연스러운 달콤함, 자연스러운 맛을 중요하게 여겨 한국인이 느끼기에 싱거운 맛을 선호한다. 그래서 일본의 음식은 맛이 강하지 않아 재료 특유의 달달함을 느낄 수 있다.
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