건강을 위한 신체구성과 영양 영양 목표 영양 기준 영양소 종류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 본문내용
-
건강을 위한 신체구성과 영양
1.영양 목표
미국심장협회는 식이요법이 혈청 콜레스테롤 비만 및 고혈압 발생에 영향을 미친다고 했다. 식이요법은 또한 대장암과 당뇨병과도 연관이 있다. 이러한 질병에 대처하기 위한 방안으로 미국 영양 및 인간요구 상원조사특별위원회는 식이요법과 관련된 문제에 대처할 미국 식이목표를 평가하고 공식화할 전문가를 모집했다. 1977년에 발표된 미국 식이요법 목표는 다음과 같다.
●탄수화물 섭취를 총 칼로리 섭취의 55%에서 60%까지 증가 한다.
●지방소비를 총칼로리 섭취의 30%까지 감소한다.
●포화지방을 총칼로리 섭취의 10%까지 감소한다 : 단일 불포화 지방과 복합불포화 지방을 총 칼로리 섭취의 10%까지 감소한다.
●콜레스테롤 섭취를 하루 300㎎까지 감소한다.
●당분소비를 총 칼로리 섭취의 15%까지 감소한다.
●염분소비를 약50~80% 감량하여 하루 3g정도 섭취한다.
이러한 목표를 달성하기 위해서 식품선택 및 준비에 대해 다음과 같은 변화를 제시 하였다.
●과일, 채소 및 무도정 곡식을 증가한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [식품영양학] 17~19세 여자고등학생 2000Kcal 식단공급 계획표
- (방송통신대 생애주기영양학 출처표기)2015 한국인 영양소 섭취기준에 설정된 나트륨의 목표섭취량 나트륨 목표섭취량 이상 섭취자 분율을 생애주기 시기별 만성질환 위험감소를 위한 섭취기준 만성질환위험감소섭취량
- 급식경영학4공통) 급식시스템의 정의와특징 급식시스템의모형과 구성요소 시설별 급식유형(산업체급식 학교급식 병원급식 사회복지시설 급식 2개 설명하시오0k
- Roy 이론을 적용한 가족 간호
- 최근 한국인의 영양실태와 식생활 현황을 바탕으로 지역사회의 건강 및 영양진단하고